pc sp

大好き!しずおか chafuka(チャフカ)

名称修善寺でコーヒーの焙煎体験とドリップ体験!

  • 自分自身で焙煎してドリップする。コーヒーって美味しいだけじゃなく楽しいと思える体験がここではできます!

  • 手廻しロースターを使って丁寧に焙煎していきます。回すスピードは、早すぎても遅ぎてもダメなので、意外と難しかったです(^^;

  • ある程度回すと、コーヒー豆の薄皮がはがれ始めます。

  • 焙煎後に豆を冷却します。よく見るコーヒー豆の色になってきました♪

  • コーヒーミルに豆を移し、挽いていきます。

  • 美味しいコーヒーの出来上がり♪

  • お一人様から気軽に焙煎体験ができます!

  • 自分好みのコーヒー豆を見つけて、焙煎体験してみませんか?

  • 泊まれる廃墟の一角にお店があります。

  • 焙煎体験だけではなく、コーヒー豆の販売もしております♪

投稿者

大好きしずおかさん
撮影時期 2024年3月
住所 伊豆市修善寺4279-3
エリア 伊豆市、伊豆の国市
コメント "コト"を売るコーヒー屋さん『koto』では、直火式の小型コーヒー焙煎機を使ったコーヒーの焙煎体験と、焙煎して出来上がったコーヒーを自分でドリップして飲むことができます♪
普段なかなか体験することができないコーヒーの焙煎体験。旅の思い出に自分自身で作ったコーヒー豆をドリップして飲んでみてはいかがでしょうか?
交通アクセス方法 修善寺駅より車で約5分。
SNS Instagram
営業期間 【土・日】10:00~15:00
【月・金】11:00~15:00
定休日 毎週 (火・水・木)
駐車場 無し

料金 ・珈琲焙煎体験(ドリップ体験付き) 3,500円/回
・自分で淹れるドリップ体験 600円
※支払いは現金のみ
トイレ あり
予約
体験所要時間 約30分ほどで珈琲焙煎体験ができます。
体験の流れ ①焙煎機に生豆を投入する
②コンロに火をつけ、焙煎機を回す
③5分前後で薄皮がはがれ始める
④10~15分を過ぎると豆がはじけ始める(1ハゼといい、バチバチと低い音が出る)
⑤2ハゼが始まるまで焙煎機を回す(1ハゼよりも高い音が出る)
⑥焙煎終了後、豆を冷却する
⑦コーヒーミルで豆を挽く
⑧ドリッパーに挽いた粉を入れ、お湯を注ぎ30秒ほど蒸らす
⑨中心部に小さな円を描くようにゆっくりと残りのお湯を注ぐ
⑨美味しいコーヒーの出来上がり
住所
伊豆市修善寺4279-3

ここへ行く

※掲載されている情報や写真については最新の情報とは限りません。必ずご自身で事前にご確認の上、ご利用ください。

一覧へ戻る

このエリア周辺の体験SPOT

  • 伊豆最大級!いちごのテーマパークで「いちご狩り」体験!
  • 民藝麦わらの店 晨~あした~ 麦わら細工体験!
  • 年に一度だけ!川の上から紅葉を眺める世古狭パックラフト
  • 修善寺紙の伝統を学べる、和紙すき体験!
  • 「伊豆三津シーパラダイス」真鯛やブリにエサやり!

このエリア周辺の観光SPOT

  • 修善寺 虹の郷 あじさい
  • 狩野川記念公園の紅葉
  • 修善寺梅林 梅まつり
  • 民藝麦わらの店 晨~あした~
  • 修善寺 弘法大師奉納花火大会

このエリア周辺のグルメ

  • 和めしや 「中清食堂」
  • 修善寺プリン工房
  • 古民家カフェ あまね
  • ひょうたん弥兵衛
  • CAFE NAMAKEMONO

スタッフが撮影した周辺の写真はこちら

  • 夕陽に照らされて・・・
  • 達磨山からの富士山
  • 淡島と富士山
  • 淡島の間から見る、富士山
  • 桜と富士山

周辺の投稿頂いた写真はこちら

  • 水田の逆さ富士
  • 紅葉の向こうに
  • 雲海の先にある島(富士山)
  • 海上に浮かんでる
  • 海の守り神
掲載希望の方はコチラ 掲載希望の方はコチラ

ページトップへ