pc sp

大好き!しずおか chafuka(チャフカ)

(ぼんどーる)
凡道留 修善寺本店|伊豆の国市|うなぎ

0558-72-1512 0558-72-1512

ここへ行く

  • 定番の鰻重は香ばしく焼き上がり美味しいです。

  • 希少な鰻の肝を使った肝焼きは美味です。

  • ぼんどーるの逸品、おからのお茶です。

  • 大豆独自の甘さがある湯葉がミルフィーユ状になっているため食感を楽しめます。

  • 店内は大変くつろげる空間です。

  • おからを使ったデザートは程良い甘みで食後にピッタリです。 スプーンの上に乗っているのは「けなげなおからの飴」です。これは国産大豆100%よりとれた良質のおからを微粉砕し、昔ながらのげんこつ飴におからを練りこみ表面にもまぶしてあります。

  • 駐車場が近く、大変入りやすい店構えです。

  • 店内からは、城山と狩野川を望むことができます。

取材者 [営業スタッフ]
うっちゃんのオススメ!

山や川の景観が大変良く、気持ち良く食事が出来ました。鰻は絶品で大満足でした。湯葉は、大豆の甘みが堪能でき、ミルフィーユみたいになっているため今まで食べたことがない食感でした。
おからを使用したデザートや飴、お茶など、凡道留でしか味わえない食事が堪能できました。

2020年3月時点の情報です

シェアする
Facebookに投稿する
Xへポストする
LINEで送る

うっちゃんが、お店の方に伺いました。

お店の成り立ち、設立にあたっての想いなどは?

「美味しい鰻を食べさせたい」との思いでお店を開きました。店名になっている「凡道留」:凡人の道で留まらぬ。の気持ちを込めてご提供しております。

お店として大切にされる思い、こだわっている事は?

 湯葉屋として、厳選した北海道産と佐賀産の大豆にこだわって湯葉を作っています。
 鰻は、毎週焼津まで行くことで新鮮で安くお客様にご提供しています。
板前が職人として、「美味しい食事を凡道留で食べさせたい」との思いで作っており、地産池消から静岡県内の地域で連携しながら製造しています。

お店(作り、部屋、雰囲気など)でアピールされたいことは?

 周辺には城山が見え、狩野川沿いと言う景観の良さが最高です。

メニュー等でアピールされたいことは?

 湯葉は、食感と大豆独自の甘さをご堪能下さい。
鰻重は、上質な脂がのった鰻と上品に絡むタレのハーモニーをお召し上がり下さい。希少な鰻の肝を使用した肝焼きは、新鮮なうちにどうぞ。
 凡道留のおからのお茶、「おからソフティー」はいかがですか。
また、おからを練りこんだ「けなげなおからの飴」も是非ご賞味あれ。

予約にあたってのご留意、ご案内したいことは?

 宴会は、70名までOKです。現在、女子会にも人気(湯葉の料理がメイン)です。

基本情報

住所 〒410-2416  伊豆の国市大仁880-1

ここへ行く

駐車場 あり
営業時間

11:00~21:00(オーダーストップ 20:30)

ランチ  11:00~14:30(オーダーストップ 14:00)

ディナー 17:00~21:00(オーダーストップ 20:30)

定休日 毎週 (水)
電話番号 0558-72-1512 0558-72-1512
ホームページ http://www.yukawa-tc.com
予約 可 (電話)
平均予算 昼:1,500円~  夜:3,000円~ 
カード 不可
バリアフリー あり (多目的トイレ有)
ペット入店 不可
創業 昭和48年 
立地 海・湖・川が近くにある、見える
交通 駐車場がある
オススメの利用シーン 落ち着いた雰囲気で、女子会にぴったり、会社の接待に使いたい、宴会や合コンに
メニュー コースメニュー、持ち帰りメニュー、お子様メニュー
アルコール あり (ビール、日本酒、焼酎)

座席情報

座席 テーブル席 (6名席×4卓、4名席×3卓、3名席×1卓)
座敷席 (10名席×2組)
喫煙席 全席禁煙

テイクアウト・宅配 情報

テイクアウト詳細

メニュー ・てまえ御膳 5400円
・彩御膳 4320円
・なごみ御膳 3240円
・折詰料理 3240円
・う巻き玉子 1510円
・鰻重 1700円~
注文受付可能時間帯 営業時間内

店主や、店主以外の主だった方々よりの一言や、ご紹介

 鰻以外の料理も豊富に揃えていますので、家族で来て頂きたい。
ぜひ、足を運んで頂いて、職人の料理をご堪能下さい。

凡道留 修善寺本店|伊豆の国市|うなぎ 周辺の
お店はこちら

凡道留 修善寺本店|伊豆の国市|うなぎ 周辺の
観光SPOTはこちら

凡道留 修善寺本店|伊豆の国市|うなぎ 周辺の
体験SPOTはこちら

凡道留 修善寺本店|伊豆の国市|うなぎ 周辺の
スタッフが撮影した写真

掲載希望の方はコチラ 掲載希望の方はコチラ

ページトップへ