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大好き!しずおか chafuka(チャフカ)

(ろあじ)
L’OASI

055-955-7401 055-955-7401

ここへ行く

  • 自家製ドライトマトとリコッタのピッツア  

  • 石窯で一枚一枚丁寧に焼く、ナポリピッツァ

  • 本日のおすすめ

  • 本日のおすすめパスタ

  • 本日のおすすめメイン

  • 開放的なオープンカフェ

  • 南イタリアのトラットリア(大衆食堂)をイメージした店内

  • 各種お勧めのワインをストックしております。

  • 明るい陽射しが射しこむ店内

  • ワインセラーも完備

  • ピッツァ誕生の地と言われるナポリで4世代に渡って続く小麦粉メーカー・カプート社製を使用。 ヨーロッパ各地から選りすぐりの小麦を厳選しブレンドしオーナーし良質のタンパク質を逃がさないようにゆっくりと製粉し使用しております

  • ピッツァに関する材料はすべてナポリ産を使用。もちもち生地とチーズが抜群の相性!ぜひお試し下さい。

  • ナポリの名門ステファノ・フェラーラ社製の自慢の薪窯を使用。 炉床温は450℃。溶岩、耐火モルタルで作られており、窯内部を高温に保つことができる、ナポリピッツァを焼くために作られた窯です。

  • イタリア産食材も販売しております。

  • 地元・三島で育った箱根西麓三島野菜と、畑田農園(オーナーの実家)で心を込めて育てられた野菜達も販売しております。

  • 「エスプレッソ」にこだわりあり

取材者 [店長/センター長]
とみーのオススメ!

店内はとても開放的な雰囲気で、プライベートでも、会社関係でも様々な用途に合わせて行けるお店です。おいしい旬な食材を使用されており、素材の良さやこだわりを感じる料理が楽しめます。

2017年6月時点の情報です

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とみーが、お店の方に伺いました。

お店の成り立ち、設立にあたっての想いなどは?

「L’OASI (ロアジ)」とは、
イタリア語でオアシス[憩いの場・安らぎの場]

皆様の日々の生活における、オアシスになれるようにと願いを込めて店名にいたしました。
おひとり様でも、気の合う仲間やお子様やご家族と一緒でも、変わらず寛げる空間をご提供。
ピッツァ1枚からワインと前菜で軽く一杯はいかがですか?

決して肩肘張らずに、日常のあらゆるシーンで気軽にご利用頂けるトラットリア(大衆食堂)。
ロアジはそんな『ナポリピッツァと南イタリア料理』のお店です。

お店として大切にされる思い、こだわっている事は?

 おいしい旬の食材を探し求め手を加えすぎず、シンプルに素材のもっている旨味を最大限に引き出すことを心がけ、一皿一皿丁寧に仕上げております。
シェアスタイルでご提供しておりますので、皆さまで、色々なお料理をお楽しみ下さい。

お店(作り、部屋、雰囲気など)でアピールされたいことは?

 南イタリアのトラットリア(大衆食堂)をイメージした、開放的な店内で仲間や大切な人との時間をお過ごしください。

メニュー等でアピールされたいことは?

「薪窯」にこだわりあり
ナポリの名門ステファノ・フェラーラ社製の自慢の薪窯を使用。
炉床温は450℃。溶岩、耐火モルタルで作られており、窯内部を高温に保つことができる、ナポリピッツァを焼くために作られた窯です。一枚一枚丁寧に焼く、ナポリピッツァをお楽しみ下さい。


「野菜」にこだわりあり
当店で使用している野菜は、地元・三島で育った箱根西麓三島野菜と、畑田農園(オーナーの実家)で心を込めて育てられた野菜達です。
鮮度抜群の取れたて野菜は栄養豊富で、素材の旨味がたっぷり詰まっています!

「魚」にこだわりあり
魚ももちろん地元の沼津産にこだわります。
朝捕れ旬の魚介類を競りから、オーナーが直接沼津港へ足を運び、納得したものだけを買い付けしています。
その季節の旬の品を厳選して仕入れていますので、新鮮で最高に旨い海の幸をご提供いたします!

「パスタ・乾麺」にこだわりあり
パスタ発祥の地『グラニャーノ』にある老舗グラニャネージ社製を使用。
昔ながらの製法を守り手作りにこだわる、イタリアのグルメ専門誌の権威『ガンベロロッソ』に唯一、NO.1パスタと認められているパスタメーカーです。

「ピッツァ」にこだわりあり
本場ナポリで修業を積んだ職人が、ナポリから直輸入した窯で一枚一枚丁寧に焼き上げます。
ピッツァに関する材料はすべてナポリ産を使用。もちもち生地とチーズが抜群の相性!ぜひお試し下さい。
本格派のナポリピッツァをお召し上がりいただけます。

本場ナポリで修業を積んだ職人が、ナポリから直輸入した窯で一枚一枚丁寧に焼き上げます。
ピッツァに関する材料はすべてナポリ産を使用。もちもち生地とチーズが抜群の相性!ぜひお試し下さい。
本格派のナポリピッツァをお召し上がりいただけます。

「小麦粉」にこだわりあり
ピッツァ誕生の地と言われるナポリで4世代に渡って続く小麦粉メーカー・カプート社製を使用。
ヨーロッパ各地から選りすぐりの小麦を厳選しブレンド、良質のタンパク質を逃がさないようにゆっくりと製粉しています。
ナポリはもとより日本でも多くのピッツェリアでカプート社の小麦粉を愛用しており、その品質には厚い信頼が寄せられています。

「モッツァレラ」にこだわりあり
エウロ・イオーヴィネ社とサレルニタニ社のチーズを使用しています。
味、品質は地元ナポリで認められ、現在ではイタリア国内にある多くのピッツェリアを中心に支持を受けている、大変おいしいモッツアレラです。
*エウロ・イオーヴィネ社
本場ナポリで愛されている味。パサつきが少なく、風味があり塩加減も絶妙です。
*サレルニタニ社
水牛100%ミルクで作ったモッツァレラチーズ。ピッツァに最高!

「その他の食材」にこだわりあり
トマト缶はナポリ近郊サレルノから、天然海塩はシチリアのトラパニなど、細部にまで徹底してこだわっています。

予約にあたってのご留意、ご案内したいことは?

 前もってご予約いただくとスムーズにご案内出来ます。

基本情報

住所 〒411-0912  清水町卸団地207

ここへ行く

駐車場 あり
営業時間

ランチ  11:30~13:30(オーダーストップ 13:30)

ディナー 18:00~(オーダーストップ 21:00)

[カフェ] 13:30~16:30(月曜日のみ15:00クローズ)

定休日 毎週 (火)
月曜日はランチのみ営業
月曜ディナーは団体でのご利用のお客様は要相談
電話番号 055-955-7401 055-955-7401
ホームページ http://www.loasi.jp
予約 可 (電話)
平均予算 昼:1,500円~  夜:3,000円~ 
バリアフリー あり (多目的トイレ有)
ペット入店 不可
創業 平成25年 
立地 郊外にある
交通 駐車場がある
オススメの利用シーン ランチに行きたい、落ち着いた雰囲気で、女子会にぴったり、少人数の仲間で楽しく、会社の接待に使いたい、宴会や合コンに、仕事帰りにチョイ寄り、一人でぷらっとカウンターで料理やお酒を愉しむ、子連れ(未就学児)で食事を楽しみたい
メニュー ランチメニュー、コースメニュー、持ち帰りメニュー
アルコール あり (ビール、ワイン、カクテル、果実酒)

座席情報

座席 テーブル席 (4名席×8卓、2名席×1卓)
カウンター席 (6席)
個室 無し
喫煙席 全席禁煙
貸切

テイクアウト・宅配 情報

テイクアウト詳細

メニュー 【ピッツァ】
・マルゲリータ ¥1400
・ビアンケッティ ¥1400
・ロマーナ ¥1600
・ディアボラ ¥1700
・カプリチョーサ ¥1900
・フォルナリオ ¥1800
・クワトロ ¥1700
・シェフ ¥1700
・パンナエマイス ¥1700
・ビアンカマルゲリータ ¥1600
・ビアンカカプリチョーサ ¥1900
・リピエノ ¥2100
・ンドゥイヤ ¥1900
・ポルケッタ ¥1900
・モルタデッラ ¥1900

その他のメニューはこちら

注文受付可能時間帯 ランチ 11:00~13:30
ディナー 18:00~21:00
ご注文はお電話にてお願いします。

取材スタッフのオススメポイント!

店内はとても開放的な雰囲気で、プライベートでも、会社関係でも様々な用途に合わせて行けるお店です。おいしい旬な食材を使用されており、素材の良さやこだわりを感じる料理が楽しめます。

取材者とみー

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