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大好き!しずおか chafuka(チャフカ)

(わしょくさくら)
和食さくら

055-982-6428 055-982-6428

  • 海鮮丼(1,650円) 本マグロ、天然ブリ、石垣鯛、イサキの炙り、アジ、カンパチ、自家製イクラ、生ワカメ、出汁巻き卵の豪華ラインナップ。ガリも自家製です。

  • お吸い物、茶碗蒸し、小鉢が付きます。(写真は、あおさのお吸い物、細もずくの酢のもの、三島ほうれん草とキノコのおひたし)

  • 海老天丼(1,650円)も絶品。絶妙な揚げ加減の天婦羅に濃い目のタレがたっぷり。ご飯が進みます!!濃いけどしつこくない奇跡の天丼です。

  • こちらもお吸い物、茶碗蒸し、小鉢、漬物付き。海鮮丼か天丼か…いつも私を悩ませます。

  • お昼の食事はデザートも!(^^)!

  • 「本日のおすすめ」 季節の旬のものが盛りだくさん。美味しそうです♪

  • ドリンクメニュー

  • 日本酒、焼酎もいろいろありますよ。

  • 明るく広々とした店内

取材者 [営業スタッフ]
さかちゃんのオススメ!

営業の仕事柄、外食をする機会が多くあります。
行きつけのお店も沢山ありますが、その中でもイチ押しのお店が「和食さくら」です。
行く度に美味さの感動を与えてくれるお店です。
ここで初めて口にした「ホッケの刺身」は、鮮度が落ちるのが早いため、この辺りでは滅多にお目にかかれないでしょうが、脂がのっていて美味しかった!!
こんな素晴らしい体験をさせてくれる「和食さくら」に感謝です。
本当は教えたくなかった(笑)

2017年10月時点の情報です

さかちゃんが、お店の方に伺いました。

お店の成り立ち、設立にあたっての想いなどは?

 東京の割烹の名店で修業を積み、平成19年に地元三島にオープンしました。

お店として大切にされる思い、こだわっている事は?

 静岡県にいると分からないかもしれませんが、静岡は食材の宝庫なんです。
地のものを取り入れ、季節のもの、旬の食材を最高の技で丁寧に料理し、お客様に「美味しい」と心から感じていただけるよう、心掛けております。

メニュー等でアピールされたいことは?

 当店のこだわりである新鮮な魚介は、築地から全国各地の旬のものを仕入れ、地のものは、沼津、伊東の漁師さんから直接仕入れております。
鮮度に自信アリです!!

予約にあたってのご留意、ご案内したいことは?

 週末はご予約いただいたほうが安心です。

基本情報

住所 三島市長伏644
駐車場 あり (お店の敷地・隣接)

8台

営業時間

ランチ  11:30~14:00(オーダーストップ 13:30)

ディナー 17:30~21:00(オーダーストップ 20:30)

定休日 毎週 (火)
電話番号 055-982-6428 055-982-6428
ホームページ http://www.e-kabayaki.com/sakura/index.html
予約 可 (電話)
カード 不可
ペット入店 不可
創業 平成19年 
立地 郊外にある
交通 駐車場がある
オススメの利用シーン ランチに行きたい、落ち着いた雰囲気で、会社の接待に使いたい、一人でぷらっとカウンターで料理やお酒を愉しむ
メニュー ランチメニュー、コースメニュー
アルコール あり (ビール、ワイン、日本酒、焼酎、カクテル)

座席情報

座席 座敷席 (4名席×3組)
カウンター席 (8席)
個室 あり (6名席×3組)
喫煙席 全席禁煙
貸切 不可

取材スタッフのオススメポイント!

営業の仕事柄、外食をする機会が多くあります。
行きつけのお店も沢山ありますが、その中でもイチ押しのお店が「和食さくら」です。
行く度に美味さの感動を与えてくれるお店です。
ここで初めて口にした「ホッケの刺身」は、鮮度が落ちるのが早いため、この辺りでは滅多にお目にかかれないでしょうが、脂がのっていて美味しかった!!
こんな素晴らしい体験をさせてくれる「和食さくら」に感謝です。
本当は教えたくなかった(笑)

取材者さかちゃん

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