御殿場で、美味しいハンバーグ&ビーフシチューを食べたいときはここです!
ハンバーグの種類は多数あって悩んでしまうでしょう。
こだわりのハンバーグ、ビーフシチュー、オニオングラタンスープを是非食べて見てください!
0550-82-2311 0550-82-2311
ひぃが、お店の方に伺いました。
お店の成り立ち、設立にあたっての想いなどは?
平成27年7月27日にオープンしました。社長が「うなぎ専門店」を造りたいという思いがあったので始めました。
お店として大切にされる思い、こだわっている事は?
うなぎは「愛知県一色産」を使用しています。ここはうなぎで有名であり、ふっくらとして柔らかいのが特徴です。
そして、メニューはうなぎだけでなく、炭火焼ステーキ重もご用意しております。肉は「静岡そだち(西部)」のA5ランクの特選和牛を使用しています。
お店(作り、部屋、雰囲気など)でアピールされたいことは?
木をベースにした造りです。落ち着いていてゆっくりと料理を味わっていただけるような空間です。
メニュー等でアピールされたいことは?
うなぎと、肉はもちろんこだわっております。アピールしたいことは、タレです。タレは地元、御殿場の「天野醤油」さんの醤油を使用しています。この醤油は普通の醤油とは違って深みがあります。そして地元の繋がりを大切にしたいという気持ちがあります。
お酒の種類も豊富で、特に日本酒の品数を増やしました。うなぎが味の強い食材なので日本酒でスッキリと。冷酒の「西の関」はうなぎに合うお酒で、近年連続1位なのでオススメします。
予約にあたってのご留意、ご案内したいことは?
御法事や、お祝い事なども承ります。要望があればお子様メニューも対応します。土、日のご予約の場合はお早めに連絡をください。アレルギーなど持っている方は事前にお申し付けください。
最大20名まで可能な部屋が一部屋あります。
アクセス方法 | 東名御殿場ICから、車で2分 |
---|---|
住所 | 〒412-0024 御殿場市東山288-3 |
駐車場 |
あり
(お店の敷地・隣接)
|
営業時間 |
11:30~21:00(オーダーストップ 20:30) ランチ 11:30~15:00(オーダーストップ 14:30) ディナー 16:30~21:00(オーダーストップ 20:30) |
定休日 |
毎週
(火)
火曜日が祝日の場合は営業 |
電話番号 | 0550-82-2311 0550-82-2311 |
ホームページ | http://higashiyama.tsuboguchi.co.jp/ |
SNS | |
予約 |
可
|
平均予算 | 昼:4,000円~ 夜:4,000円~ |
カード | 可 (VISA、Master、JCB、American Express、UC) |
バリアフリー | 無し |
ペット入店 | 不可 |
創業 | 平成27年 |
立地 | 海・湖・川が近くにある、見える、富士山が見える、郊外にある |
交通 | 駐車場がある |
オススメの利用シーン | 落ち着いた雰囲気で、女子会にぴったり、少人数の仲間で楽しく、会社の接待に使いたい、一人でぷらっとカウンターで料理やお酒を愉しむ |
メニュー | コースメニュー、持ち帰りメニュー |
アルコール | あり (ビール、ワイン、日本酒、洋酒、焼酎、果実酒) |
座席 |
テーブル席
(4名席×5卓) 座敷席 (12名席×1組) カウンター席 (5席) |
---|---|
個室 | あり (4名席×1室、12名席×2室) |
喫煙席 | 全席禁煙 |
貸切 | 可 (40名様以上50名まで) |
メニュー |
・うな重 4,000円~ ・ステーキ重 3,800円~ ・ひがし山重 4,000円 ・赤富士 5,800円 |
---|---|
その他のご案内 | まとまったご注文の場合は、配達のご相談承ります。 |
ひがし山善:3,600円 ハーフうな重&ステーキセットです。いっぺんに二つの味をいただけます!