国産の極上そばの実を自家製粉し、国産の山芋をつなぎに使った、手打ちのみくりやそばが700円から楽しめます。料理の味だけではなくお店の雰囲気も大切と、店内は民芸調でまとまって、温もりのある店です。
0550-70-5559 0550-70-5559
どいが、お店の方に伺いました。
お店の成り立ち、設立にあたっての想いなどは?
「ホルモンのコラーゲン」「水炊きの鳥ガラのコラーゲン」「鍋の野菜の食物繊維」と、女性の美容に良い食べ物のお店をやりたいと思って始めました。
2017年に10周年を迎えました。
本場博多の味をぜひ召し上がっていただきたいです。
お店として大切にされる思い、こだわっている事は?
厳選し、鮮度にこだわった安全な食材を仕入れ、スープも手間ひまかけて丁寧に作っています。
お店(作り、部屋、雰囲気など)でアピールされたいことは?
外国のお客様もいらっしゃるので、日本らしい富士山を内装に取り入れています。
カウンターの壁等、オーナーの手作りの部分も色々とあり、アジアンテイストの落ち着いた雰囲気のお店です。
鍋は、本場博多と同じ、取っ手の無い鍋を使っています。
メニュー等でアピールされたいことは?
もつ鍋は厳選された和牛の小腸のみを使用し、コラーゲンたっぷりです。スープの味は4種類からお選びいただけます。
水炊きに使用している鶏肉は、2009年食肉産業展にて優秀賞を受賞した「御殿どり(太陽チキン)」です。
富士山麓で育てられた地鶏の旨みや食感を味わっていただきたいです。
10周年記念メニューの「みそ味の炒もつ」もおススメです。
予約にあたってのご留意、ご案内したいことは?
コースメニューの「御殿場コース(2~35名)」は要予約です。
アクセス方法 | 東名御殿場ICより車で1分 |
---|---|
住所 | 〒412-0026 御殿場市東田中1024-10 杉山ビル2F |
駐車場 |
あり
ビル目前にあり |
営業時間 |
18:00~23:00(オーダーストップ 22:00) |
定休日 |
毎週
(木)
11月から3月は無休です。 年末年始はお休みさせていただきます。 |
電話番号 | 0550-70-5559 0550-70-5559 |
ホームページ | http://59foods.com/ |
予約 |
可
(電話)
※週末は混雑が予想されますので、あらかじめご予約をお願いいたします。 ※貸切は要予約です。 |
平均予算 | 夜:5,000円~ |
カード | 可 |
交通 | 駐車場がある |
オススメの利用シーン | 少人数の仲間で楽しく、宴会や合コンに |
メニュー | コースメニュー |
アルコール | あり (ビール、日本酒、焼酎) |
座席 |
テーブル席
(4名席×5卓、3名席×2卓、6名席×1卓) カウンター席 (4席) |
---|---|
貸切 | 可 |
博多もつ鍋 厳選された和牛の小腸のみを使用した絶品もつ鍋。4種類の味で楽しめます。