pc sp

大好き!しずおか chafuka(チャフカ)

(ごくう)
御喰

0550-70-5559 0550-70-5559

  • 博多もつ鍋 厳選された和牛の小腸のみを使用した絶品もつ鍋。4種類の味で楽しめます。

  • 博多水炊き こだわりの地鶏を使用した、さっぱりだけど旨みたっぷりの水炊き

  • 炒もつのみそ味 炒みそ(850円)オープン10周年を記念した新メニューです。 炒もつは、たれ、塩、みその3つの味があります。

  • 極旨ユッケ(馬肉)(950円)高タンパク低カロリーでヘルシーです。

  • 手羽先唐揚(550円)表面はカラッと、中身はジューシー。タレの味付けはやみつきになります。 

  • 59サラダ(600円)ごまたっぷりの特製ソース

  • デザートは太陽プリン♪

  • カウンター席

  • 落ち着いた木調の店内

  • 各種アルコールも揃っています。

  • 本場・博多に負けない味です!

取材者 [エンジニア]
どいのオススメ!

水炊きは、ポン酢ではなく、お店で手作りの酢じょうゆを使っています。
お店の代表メニューの「博多もつ鍋」と「博多水炊き」は、宴会にもぜひおすすめです。

2018年3月時点の情報です

どいが、お店の方に伺いました。

お店の成り立ち、設立にあたっての想いなどは?

「ホルモンのコラーゲン」「水炊きの鳥ガラのコラーゲン」「鍋の野菜の食物繊維」と、女性の美容に良い食べ物のお店をやりたいと思って始めました。
2017年に10周年を迎えました。
本場博多の味をぜひ召し上がっていただきたいです。

お店として大切にされる思い、こだわっている事は?

 厳選し、鮮度にこだわった安全な食材を仕入れ、スープも手間ひまかけて丁寧に作っています。

お店(作り、部屋、雰囲気など)でアピールされたいことは?

 外国のお客様もいらっしゃるので、日本らしい富士山を内装に取り入れています。
 カウンターの壁等、オーナーの手作りの部分も色々とあり、アジアンテイストの落ち着いた雰囲気のお店です。
 鍋は、本場博多と同じ、取っ手の無い鍋を使っています。

メニュー等でアピールされたいことは?

 もつ鍋は厳選された和牛の小腸のみを使用し、コラーゲンたっぷりです。スープの味は4種類からお選びいただけます。
 水炊きに使用している鶏肉は、2009年食肉産業展にて優秀賞を受賞した「御殿どり(太陽チキン)」です。
富士山麓で育てられた地鶏の旨みや食感を味わっていただきたいです。
10周年記念メニューの「みそ味の炒もつ」もおススメです。

予約にあたってのご留意、ご案内したいことは?

コースメニューの「御殿場コース(2~35名)」は要予約です。

基本情報

アクセス方法 東名御殿場ICより車で1分
住所 〒412-0026  御殿場市東田中1024-10 杉山ビル2F
駐車場 あり

ビル目前にあり
営業時間

18:00~23:00(オーダーストップ 22:00)

定休日 毎週 (木)
11月から3月は無休です。
年末年始はお休みさせていただきます。
電話番号 0550-70-5559 0550-70-5559
ホームページ http://59foods.com/
予約 可 (電話)

※週末は混雑が予想されますので、あらかじめご予約をお願いいたします。
※貸切は要予約です。
平均予算 夜:5,000円~ 
カード
交通 駐車場がある
オススメの利用シーン 少人数の仲間で楽しく、宴会や合コンに
メニュー コースメニュー
アルコール あり (ビール、日本酒、焼酎)

座席情報

座席 テーブル席 (4名席×5卓、3名席×2卓、6名席×1卓)
カウンター席 (4席)
貸切

店主や、店主以外の主だった方々よりの一言や、ご紹介

おかげ様で2017年に10周年を無事に迎えることができました。
鍋ものというと寒い季節を思い浮かべるかもしれませんが、もつ鍋、水炊きは、栄養面からみても一年中楽しめる万能な鍋です。
季節を問わず、ぜひ一度ご賞味ください。

取材スタッフのオススメポイント!

水炊きは、ポン酢ではなく、お店で手作りの酢じょうゆを使っています。
お店の代表メニューの「博多もつ鍋」と「博多水炊き」は、宴会にもぜひおすすめです。

取材者どい

御喰 周辺の
お店はこちら

御喰 周辺の
楽シズSPOTはこちら

御喰 周辺の
スタッフが撮影した写真

掲載希望の方はコチラ 掲載希望の方はコチラ

ページトップへ