居心地の良い雰囲気とそれぞれの料理のおいしさ、そして他のお客さんとの会話などが楽しめます。アットホームな所が好きなので、紹介したいと思いました。
0545-53-6050 0545-53-6050
ぶっ飛び子が、お店の方に伺いました。
お店の成り立ち、設立にあたっての想いなどは?
もともと山師だった主人が飲食店をやりたい!と思いお店を開いたのがきっかけ。お店の名前も主人がきこりだったことから「きこり」になりました。
お店として大切にされる思い、こだわっている事は?
鉄板焼なので室内に付いた油をこまめに拭き取ってます。こうすることで木がもつ本来の温かみ、ログハウスならではの温もりを保っています。
お店(作り、部屋、雰囲気など)でアピールされたいことは?
富士市内にはない、ログハウスをモチーフにした建物にしたことがポイントです。
メニュー等でアピールされたいことは?
若い頃、中華料理屋で修業していた主人の手作り餃子(エビ・イカ・キムチ)がイチオシ!!牛スジやホルモンなど、トロっとした食材を使用したメニューも売れ筋です。
予約にあたってのご留意、ご案内したいことは?
人数が多い場合は予約をしてください。予算に応じてコースで提供することも可能です。
アクセス方法 | 岳南鉄道ジャトコ前駅から503m |
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住所 | 〒417-0024 富士市八代町8-12 |
駐車場 |
あり
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営業時間 |
11:00~22:00 ランチ 11:00~14:00 ディナー 17:00~22:00 火曜~土曜の営業時間 11:00~14:00 17:00~22:00 |
定休日 |
毎週
(月)
月曜祝日は営業 |
電話番号 | 0545-53-6050 0545-53-6050 |
予約 |
可
|
平均予算 | 昼:700円~ |
カード | 不可 |
バリアフリー | 無し |
ペット入店 | 不可 |
創業 | 平成6年 |
立地 | 富士山が見える |
交通 | 駅が近い、駐車場がある |
オススメの利用シーン | ランチに行きたい、少人数の仲間で楽しく、学生に人気、子連れ(未就学児)で食事を楽しみたい |
アルコール | あり (ビール、日本酒、洋酒、焼酎) |
座席 |
テーブル席
座敷席 |
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個室 | 無し |
喫煙席 | 全席喫煙可 |
貸切 | 可 |
肉・魚介、両方入った人気のミックス焼き。