pc sp

大好き!しずおか chafuka(チャフカ)

(しらすのやはた やはたてい)
しらすの八幡 やはた亭

0545-64-5131 0545-64-5131

  • 鮮度抜群!駿河湾の宝石箱?プリプリ、ふんわり、潮の香を感じながらご賞味あれ。

  • 人気N0.1 駿河三色丼 1,000円 生シラス・釜揚げシラス・生桜えびの駿河湾の宝石がのった豪華どんぶり  

  • 人気No.2 八幡御膳 1,100円 生シラス・釜揚げシラス・生桜えびが別々に味わえる豪華御膳。どんぶりにしても良し、お茶漬けにしても良し。食べ方自由で、楽しいメニューです。

  • 人気No.3 生二色丼 900円 生シラス・生桜えび、どちらも食べたい、欲張りなどんぶりです。

  • 店内もとっても明るい雰囲気。ご家族・気の合う仲間・女子会など にもご利用できます。美味しいものを囲んで、会話も弾みます。

  • 団体様向けスペース。ベランダにはオープンイートも設置。天気がよければ、富士山が見えます。

  • 全国発送もできます。獲れたて新鮮なシラスを大切なひとにお届けください。

  • 富士山グッズを多数販売。

  • オーナーのこだわり。女性化粧室はまるで高級ホテル。

取材者 [管理職]
ときたまのオススメ!

富士のふもと・富士市田子の浦に生まれ育ったオーナーしかできない地元愛に満ちたしらすづくり。
日本一の富士を見ながら、日本一のシラスをご賞味下さい。

2017年6月時点の情報です

ときたまが、お店の方に伺いました。

お店の成り立ち、設立にあたっての想いなどは?

 先代社長が、漁業組合長時代に、地場産品の活性化を図る“しらす祭り”を企画・開催しました。しらすへの強い想いを持ち、平成9年に“しらすの八幡”をオープン。平成26年9月に、御食事何処“やはた亭”をオープン。

お店として大切にされる思い、こだわっている事は?

 網元だからできる技。
早朝、日の出とともに出港し、獲れたてのしらすは、船上ですぐに
氷でしめて鮮度を保ちます。その後も徹底した温度管理をして、素材の美味しさを逃がしません。

お店(作り、部屋、雰囲気など)でアピールされたいことは?

 店内はとっても明るいです。
スタッフ皆で、元気で、明るく、親切、丁寧におもてなしいたします。地元の味覚を、地元の皆様はもちろん、県内、全国、さらには世界へ、多くの方にご来店いただきたいと願ってます。

メニュー等でアピールされたいことは?

 釜揚げシラスは、当店こだわりの製法で作っています。
ほんのり塩味。新鮮なしらすを100度の熱湯でサッと茹で上げます。ほんのり塩味で、そのままで美味しく召し上がれます。

基本情報

アクセス方法 JR新富士駅より車で5分
東名富士ICより車で15分
住所 〒416-0934  富士市鮫島462
駐車場 あり (お店の敷地・隣接)
営業時間

8:00~18:00

ランチ  11:00~14:00

お食事は11:00より(土日は10:00より)

定休日 毎週 (水)
電話番号 0545-64-5131 0545-64-5131
ホームページ http://www.yahata1968.com
予約
平均予算 昼:700円~ 
カード
創業 平成9年  (リニューアル:平成26年)
立地 海・湖・川が近くにある、見える、富士山が見える、郊外にある
交通 駅が近い、駐車場がある
オススメの利用シーン ランチに行きたい、少人数の仲間で楽しく
メニュー ランチメニュー
アルコール あり

座席情報

座席 テーブル席 (4名席×10組、6名席×17組)
個室 無し
喫煙席 全席禁煙
貸切

取材スタッフのオススメポイント!

富士のふもと・富士市田子の浦に生まれ育ったオーナーしかできない地元愛に満ちたしらすづくり。
日本一の富士を見ながら、日本一のシラスをご賞味下さい。

取材者ときたま

しらすの八幡 やはた亭 周辺の
お店はこちら

しらすの八幡 やはた亭 周辺の
楽シズSPOTはこちら

しらすの八幡 やはた亭 周辺の
スタッフが撮影した写真

ページトップへ