寿司職人としてこだわりを持ち、お客様とも気さくにお話している店主にとても心惹かれました。もちろん提供してくださるお料理は、握りに限らず一品料理までとてもおいしく、「もっと食べたい!!」と思わせてくれるものばかりで、店主の『気軽にいらしてください。』の言葉通り、気兼ねなく足を運べるお店です。
055-973-6699 055-973-6699
メイメイが、お店の方に伺いました。
お店の成り立ち、設立にあたっての想いなどは?
店名のDiciotto(ディチョット)とは、イタリア語で数字の18。
店主が小学生の時にサッカーをやっており、初めてもらったユニフォームの背番号が18番だったことが由来。
都内で働いている時に薪窯の魅力にみせられ、地元で自分の店を持ちたいと思うようになった。
お店として大切にされる思い、こだわっている事は?
オーナーやスタッフとの会話を楽しみながら美味しいイタリアンワインと窯焼き料理、ピッツァを飾らないで食べられる”憩いの場”にして欲しい。
お店(作り、部屋、雰囲気など)でアピールされたいことは?
サッカーが大好きで、特に今は地元のアスルクラロ沼津を応援している。サッカー好きの方は是非カウンターで店主とサッカー話に花を咲かせて欲しい。
メニュー等でアピールされたいことは?
一番の売りの窯焼き料理。ピッツァはもちろんだが、シンプルに焼き上げられた野菜、魚介、お肉料理。300~400℃にもなる窯で短時間にパリッと焼かれ、頭ごと食べられるエビの窯焼き。
遠火でじっくりと火を入れた根菜類や、サッと強火で焼き上げた葉物を盛り合わせた野菜の薪窯焼きなどです。
アクセス方法 | 三島広小路駅から徒歩1分 |
---|---|
住所 | 〒411-0856 三島市広小路町9-4 第1長倉ビル |
駐車場 |
あり
(近隣に有料のコインP)
|
営業時間 |
18:00~24:00(オーダーストップ 23:00) ディナー 18:00~24:00(オーダーストップ 23:00) ドリンクオーダーは23時半まで |
定休日 |
毎週
(月)
|
電話番号 | 055-973-6699 055-973-6699 |
予約 |
可
(電話)
|
平均予算 | 夜:4,000円~ |
カード | 可 (VISA、Master、JCB、American Express、UC) |
バリアフリー | 無し |
ペット入店 | 不可 |
創業 | 平成17年 |
立地 | 繁華街の中にある |
交通 | 駅が近い |
オススメの利用シーン | 少人数の仲間で楽しく、宴会や合コンに、仕事帰りにチョイ寄り、一人でぷらっとカウンターで料理やお酒を愉しむ |
メニュー | 飲み放題、コースメニュー、持ち帰りメニュー |
アルコール | あり (ビール、ワイン、洋酒) |
座席 |
テーブル席
(2名席×2卓、4名席×5卓、6名席×1卓) カウンター席 (6席) |
---|---|
個室 | 無し |
喫煙席 | 全席喫煙可 |
貸切 | 可 (25名様以上35名まで) |
メニュー |
♦本日のPizza(週替わりで2種) ¥1,000~ ♦本日のデリ各種 ¥300 ♦おまかせ6種盛り ¥1,000 ♦もり盛り(2~3人前)¥3,000 ♦もり盛り(4~5人前)¥6,000 ♦生ハムサラミ盛り合わせ ¥1,200 ♦レバームース ¥300 ♦キッシュ(2カット)¥600 ♦トリッパのトマトソース煮込み ¥500 ♦自家製ミートソース ¥700 ♦豚ホホの赤ワイン煮込み ¥500 ♦あべどりモモ肉の薪窯焼き ¥1,000 ♦天使の海老の薪窯焼き(3尾)¥1,000 ♦お弁当 ¥500 ※お弁当は前日の17時までの予約制です。 |
---|
シラスとルッコラ、フルーツトマトのピッツァ。 駿河湾産のシラスと少し苦みのあるルッコラ、加熱することで甘 みの増すフルーツトマトがマッチングしたピッツァ。 チーズは店で軽くスモークしたモッツァレラをのせています。