ここの料理はどれも病み付きになる料理です。4~5人で行って色々な料理を食べるのがお勧めです。
その中でも私はチャーハンと海老チリは必ず頼んでいます!
ランチ、ディナーともに気軽な価格で提供していますので是非一度行ってみてください。
054-352-3769 054-352-3769
かっちんが、お店の方に伺いました。
お店の成り立ち、設立にあたっての想いなどは?
地元にいると良いものがあるにも拘らず、そこの自然や食材などに気づかないことがあります。地元の良い食材を皆さんに知っていただきたいという思いでこちらのお店をオープンいたしました。ちなみに、お店の名前“シャンティ”は、サンスクリット語で「平和・安らぎ」といった意味があります。
お店として大切にされる思い、こだわっている事は?
話題の富士山・岡村牛をはじめ清水区のブランド豚・TEA豚や、毎朝市場で仕入れる魚などの地元食材を、生産者の顔が見えるような形でお客様に提供しております。
料理や食材への追求を怠らず、季節を感じられるようなメニューを日々考え、お客様が自然に笑顔になれるような、そんな気持ちを込めて今日も料理を作っています。
お店(作り、部屋、雰囲気など)でアピールされたいことは?
料理だけではなく、ワインと一緒に料理を楽しんでいただきたいです。ワインと料理でゆったりとした時間を過ごしていただけたらと思います。また、月に一度ライブを行ったり、地域のコミュニティスペースとしても使用していただいております。
メニュー等でアピールされたいことは?
できるだけ地元の食材を使用し、お客様に満足していただけるように手作りの料理を提供しております。
おススメは、富士宮の朝霧高原で岡村さんが大事に育てている岡村牛のスネ肉をたっぷりの赤ワインを使って4時間かけて柔らかく煮込んだ富士山岡村牛スネ肉の赤ワイン煮込みです。ぜひ、召し上がってみて下さい!
アクセス方法 | 静鉄 桜橋駅より車で約5分。 |
---|---|
住所 | 〒424-0844 静岡市清水区西高町1-1 コーポS 1FC |
駐車場 |
あり
(お店の敷地・隣接)
水色の線のところの2台分が駐車場です。停める場所がない場合はスタッフにお尋ねください。 |
営業時間 |
ランチ 11:30~13:30(オーダーストップ 13:00) ディナー 17:30~22:30(オーダーストップ 22:00) ランチは土曜日~火曜日、ディナーは木曜日~火曜日の営業です。 |
定休日 |
毎週
(水)
|
電話番号 | 054-352-3769 054-352-3769 |
ホームページ | https://www.at-ml.jp/70989/ |
SNS | |
予約 |
可
(ネット予約あり、電話)
|
平均予算 | 昼:2,000円~ 夜:4,000円~ |
カード | 可 (VISA、Master、JCB、American Express) |
QR・電子マネー | 可 (iD、QUICPay、PayPay) |
創業 | 平成24年 |
立地 | 海・湖・川が近くにある、見える |
交通 | 駐車場がある |
オススメの利用シーン | ランチに行きたい、落ち着いた雰囲気で、少人数の仲間で楽しく、一人でぷらっとカウンターで料理やお酒を愉しむ |
メニュー | ランチメニュー、飲み放題、コースメニュー、お子様メニュー |
アルコール | あり (ビール、ワイン、焼酎、カクテル) |
座席 |
テーブル席
(4名席×2卓) カウンター席 (7席) |
---|---|
個室 | 無し |
貸切 | 可 (15名様以上) |
メニュー |
◆一食で10種類の野菜がとれるワンプレート風テイクアウト ◎赤ワインと野菜で4時間煮込んだ「岡村牛のとろとろ赤ワイン煮込み」¥1800(スープ,サラダ,ごはん又はパン付) ◎お茶を飲ませて育てた清水区唯一のブランド豚「TEA豚のハンバーグ」¥1500(スープ,サラダ,ごはん又はパン付) ◎お箸で切れるくらい柔らかい「豚スペアリブの赤ワイン煮込み」 ¥1200(スープ,サラダ,ごはん又はパン付) ◆ちょっとしたおつまみに・・・。 ◎オードブルの盛り合わせ一人前¥1000 ◎鶏白レバーのパテ(パン付き)¥600 ◎ブルーチーズのムース(パン付き)¥600 ◎レッドオーレとチーズのピザ¥1200 ◎ゴルゴンゾーラとハチミツのピザ¥1200 ◎人参サラダ¥300 ◎野菜のキッシュ¥500 ◎野菜のテリーヌ¥800 ※全商品税抜き、テイクアウトは消費税8%です |
---|---|
お店からのご案内 | ワイン食堂シャンティーのテイクアウトメニュー情報! |
注文受付可能時間帯 |
◆ご注文は前日までにメールかお電話でご予約をお願いいたします。当日の場合はお電話のほうが確実です! ◆受け取り時間帯は、金曜日~火曜日の11:30~14:00、17:30~20:00 |
その他のご案内 |
◎お電話でのご注文は【054-352-3769】まで。 ◎メールでのご注文は24時間受付中。 ・お名前 ・お電話番号 ・注文する品×個数 ・お引き取りの日にちと時間(金曜日~火曜日の11:30~14:00,17:30~20:00)を明記して、ty0124yamada@docomo.ne.jpまでメールをお願いします。 ◎メール会員やLINE@会員に登録しておくと、メールやLINEで注文できて便利です! |
【岡村牛の赤ワインとろとろ煮込み】岡村牛のスネ肉をたっぷりの赤ワインを使って4時間かけて柔らかく煮込んだ一品です。