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大好き!しずおか chafuka(チャフカ)

(ほぱ、ほんださんちのぱすたやさん)
HOPA~ほんださんちのパスタ屋さん~

054-348-7405 054-348-7405

  • 脂っこくなく、柔らかいのでとても美味しく、食べやすいです。

  • 色とりどりで、あっさりとしてるので、メインの前でも食らべれます。

  • チーズとはちみつの組み合わせが絶品。

  • クセなく、スーっと完食。

  • 手づくりアクセサリー、購入も可能です。

  • いちごのタルト 季節のフルーツを使うので、その時に旬な物が頂けます。

  • いちごのムース タルトにしようかムースにしようか・・・(迷)

取材者 [エンジニア]
りょーちんのオススメ!

グランドメニューから季節限定メニューまで、様々な料理が楽しめます。
少人数から大人数まで幅広く利用できます。
はちみつをかけるピッツァは絶品です。

2017年5月時点の情報です

りょーちんが、お店の方に伺いました。

お店の成り立ち、設立にあたっての想いなどは?

 HOPAのテーマ。「どこか懐かしい不思議な‟ものがたり″」幼いころ観た、絵本や物語の不思議な印象を描いたお店づくりをしています。
 ガラクタを集めたような宝箱のキラキラ光るコレクションを思い出すような、どこか懐かしい気持ちになれるお店だと思っています。

お店として大切にされる思い、こだわっている事は?

 HOPAらしい、メニュー、演出、コース、写真(イメージ)を大切にしています。そして、スタッフの個性も!!
 昔ながらの良き技術。陶器や器具などにこだわっています。陶器は職人さんに作っていただいています。包丁は店長のこだわりです。笑
 イタリアンらしい、イタリアン!!お魚料理は、お魚を丸々一匹使用、見た目も豪快。季節の野菜や食材にもこだわっています。
 パスタは出汁から、ピッツァは生地から、パンは手作り、野菜・ハーブは本多さんち菜園で無農薬で育てています。
 スタッフの個性や、得技でできたお店づくり。
店長は山へ水晶を採りに、スタッフは元デザイン会社のネイルサロン店長だったので、いたるところに個性のあるデザインや小物があり、内装・外装は全て手作りです。

お店(作り、部屋、雰囲気など)でアピールされたいことは?

 全て手づくりということ。店長の趣味と、スタッフの得技でできたデザインです。お店のいたる所に物語が隠れていて、コースや料理にもテーマがあり、味や見た目も楽しんで頂けると思います!!
 山小屋をイメージした店内には、made in Canada のハンドメイドアクセサリーが展示販売されています。本多店長の妹さんの作品です。
 ジブリの音楽がずっと流れているので、ゆったり過ごすことができます。ジブリ飯の本格再現コースもご用意しています。季節のコースもお楽しみに!

メニュー等でアピールされたいことは?

 メニューとチラシは全て手描きで(白黒)で書いています。
白黒にするのは、見た方に想像して頂けるように。
 絵やアートを得意としているので、料理もコースも彩りよく、HOPAらしく楽しんで頂けます。
 デザインアートプレートは、HOPAの名物なので是非試してみてください。

予約にあたってのご留意、ご案内したいことは?

営業時間内に電話ください。

基本情報

住所 〒424-0884  静岡市清水区草薙一里山3-7 イナバスカイビル1F
駐車場 あり (お店の敷地・隣接)
営業時間

ランチ  11:30~14:00(オーダーストップ 13:45)

ディナー 18:00~23:00(オーダーストップ 22:30)

定休日 毎週 (月)
電話番号 054-348-7405 054-348-7405
ホームページ http://shizuoka.j47.jp/hopa/
SNS Facebook
予約 可 (電話)
平均予算 昼:1,350円~  夜:4,000円~ 
カード 不可
バリアフリー 無し
ペット入店 不可
創業 平成21年 
交通 駅が近い
オススメの利用シーン ランチに行きたい、落ち着いた雰囲気で、女子会にぴったり、少人数の仲間で楽しく、宴会や合コンに
メニュー ランチメニュー、飲み放題、コースメニュー
アルコール あり (ビール、発泡酒、ワイン、洋酒、焼酎、カクテル、果実酒)

座席情報

座席 テーブル席 (2名席×1組、4名席×3組)
個室 無し
喫煙席 分煙 (時間区切り)
貸切 可 (18名様以上25名まで)

店主や、店主以外の主だった方々よりの一言や、ご紹介

本多正樹(ほんだまさき)AB型
HOPAオーナーシェフです。
KOPA8年目
23歳でHOPAをOPEN
パスタが得意。
水晶採取が好き、ヒスイ採取も。
ニコニコ笑顔の毒舌店長ですが、誰よりも負けず嫌いです。
いろいろこだわりが強い、マニアックです。

取材スタッフのオススメポイント!

グランドメニューから季節限定メニューまで、様々な料理が楽しめます。
少人数から大人数まで幅広く利用できます。
はちみつをかけるピッツァは絶品です。

取材者りょーちん

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