店内のカウンターバーで、静岡県東部でとれるボタニカルのクラフトジンが楽しめるジンの蒸留所です。また、川沿いのテラス席はロケーションも最高で、ゆったり過ごせるのでオススメ♪
モーニング、ランチ、バータイムに営業しており、ランチタイムは、日替わりでいろいろなお店の味を堪能できます。
アジア最大の蒸留酒の品評会である『東京ウイスキー&スピリッツコンペティション2022』で金賞や銀賞を受賞した「LAZY MASTER シリーズ」の様々なカクテルがオススメです!
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チョコが、お店の方に伺いました。
お店の成り立ち、設立にあたっての想いなどは?
以前は会員制のレストランとして㈱プロジェクトNさんが経営されていましたが、大正時代から継承されてきた沼津倶楽部の有形文化財をもっと色々な人に見ていただきたい、次世代に継承し続けたいという思いから、2022年に㈱GREENINGが経営を継承しました。それに差し当たり茶亭は、鎌倉の名店「イチリン ハナレ」のシェフで、四川料理を専門とする齋藤宏文氏監修のモダンチャイニーズレストランとして、2023年にリニューアルオープンいたしました。
お店として大切にされる思い、こだわっている事は?
大正より大切に受け継がれてきた希少な建物で、時代を超えた空間で過ごす時間の尊さを、一人でも多くのお客様に感じていただきたいと考えております。齋藤宏文氏監修の中華料理をベースとした沼津倶楽部ならではのお料理を、有形文化財の中で味わっていただくことを一番大切にしております。
お店(作り、部屋、雰囲気など)でアピールされたいことは?
レストランのある茶亭は、国の有形文化財に登録されている築100年以上の数奇屋造りの建造物です。現在は職人がいない吹きガラスを贅沢に使用した窓やガラス戸など、随所に職人の技が施されています。経年劣化した部分は修繕をしながらも、建築の意匠・デザインを可能な限り残しています。歴史と風情ある建物の中で、時間を忘れてお過ごし下さい。
メニュー等でアピールされたいことは?
馴染み深い中華に新たな要素を加えて創り出された料理は、シンプルに素材の良さを味わうことができます。駿河湾や伊豆近海の魚介はもちろん、自然豊かな地元の四季折々の食材を豪快かつ繊細に仕上げた、その季節ならではのコースメニューをご提供いたします。齋藤氏こだわりの「よだれ鶏」「餃子」「山椒麺」の3点セットは是非皆様に味わっていただきたい逸品です。
アクセス方法 | 【公共交通機関をご利用の場合】 東京駅から三島駅まで新幹線で60分 ↓ 三島駅から沼津駅まで電車で5分 or 東海道新幹線三島駅よりタクシーで約20分 ↓ JR沼津駅よりタクシーで約10分 【お車をご利用の場合】 旧東名高速道路 沼津インターより車で20分 ※新東名高速道路からは降りられませんのでご注意ください。 ※カーナビやGoogle Mapをお使いの場合、当施設の名称、住所、 電話番号で検索いただいても正しい目的地に設定出来ない事がございます。その場合には、「若山牧水記念館」に設定していただくことをおすすめいたします。道路を挟んで斜め向かい側が当施設の入口となり、入ってすぐ右側に駐車場がございます。 |
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住所 | 〒410-0849 沼津市千本郷林1907-8 |
駐車場 |
あり
(お店の敷地・隣接)
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営業時間 |
朝食7:30~10:00(LO9:00) |
定休日 |
年中無休
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電話番号 | 050-3200-0359 050-3200-0359 |
ホームページ | https://numazu-club.com/dining |
SNS | |
予約 |
可
(ネット予約あり、電話)
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平均予算 | 昼:5,000円~ 夜:11,150円~ |
カード | 可 (VISA、Master、JCB、American Express) |
QR・電子マネー | 可 (QUICPay、楽天ペイ、au PAY) |
ペット入店 | 不可 |
創業 | 令和5年 |
立地 | 海・湖・川が近くにある、見える、郊外にある |
交通 | 駐車場がある |
オススメの利用シーン | ランチに行きたい、落ち着いた雰囲気で |
メニュー | ランチメニュー、コースメニュー |
アルコール | あり (ビール、ワイン、日本酒、洋酒、焼酎、カクテル) |
座席 |
テーブル席
(2名席×14卓) |
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個室 | あり (8名席×1室、10名席×1室) |
喫煙席 | 分煙 (屋外) |
貸切 | 可 |
今回は7500円の「茶亭ランチコース(乾杯ドリンク付)」を注文しました。