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大好き!しずおか chafuka(チャフカ)

(とんかつひなた)
とんかつ ひな太

050-8884-6770 050-8884-6770

  • 【米の娘ぶたロースかつ定食】肉の旨味を最大限出すよう低温でじっくりと火を通しているので、とても柔らかく溶けていくような食感を楽しめます!

  • しっかりと厚みがありボリューミーで、噛んだ瞬間に肉の旨味がジュワっと溢れてきます♪

  • 【米の娘ぶた特上ヒレかつ定食】一頭からわずか2人前しか取れない希少部位を使用しております。肉の繊維がほどけていくような食感をお楽しみください!

  • サクサクの衣の中には、ほんのりピンク色をしたヒレ肉が♪口の中で肉の旨味と甘みが広がります。

  • 何もつけずに食べてももちろん美味しいですが、オススメはわさび醤油♪ごはんが止まらない!!

  • 【米の娘ぶたメンチかつ】サクサク衣にたっぷりのお肉が入ったジューシーメンチかつ!オススメです!

  • 箸で割った瞬間、ジュワっと肉汁があふれ出す♪

  • ソースとの相性も抜群です!

  • 【大山地鶏ささみフライ】低温調理でしっとり柔らかく、他では味わえない食感に!

  • 見た目から全然パサついていないのが分かります!しっとり柔らかな食感をお楽しみください♪

  • 【大海老フライ】サクサクプリプリな大ぶりな海老♪

  • 店舗外観。

  • 店内。

  • 店内。

  • カウンター席。

取材者 [営業スタッフ]
TKGのオススメ!

じっくり低温で火入れされたとんかつは、これまで食べてきたとんかつの概念が変わるほどの美味しさ!衣はサクサクお肉はしっとり柔らかで、肉の繊維がほどけていくような感覚を味わえます。先ずは何も付けずに一口食べてみてください♪

2022年10月時点の情報です

TKGが、お店の方に伺いました。

お店の成り立ち、設立にあたっての想いなどは?

始めは自分が好きだったとんかつ屋か鰻屋か蕎麦屋をやろうと考えておりました。しかし、鰻と蕎麦だと差別化要素が見つからず、他の老舗と呼ばれるお店に勝つ戦略が立てられなかった為、差別化要素があるとんかつを選び、起業しようと考えました。その後、ミシュランに選出された東京のとんかつ屋で3年間修業をし、現在のお店をオープンいたしました。

お店として大切にされる思い、こだわっている事は?

自分が美味しいと思わないものは出さない。どんなニーズがあっても作らない。ということを前提に営業しております。食材、ソース、副菜に至るまで、皆様に美味しいとんかつを食べていただくために、追求し続けます。

お店(作り、部屋、雰囲気など)でアピールされたいことは?

お店の外観で専門性を出そうと考えておりましたので、1階の路面が絶対条件でした。あまり専門性を出しすぎても家族連れの方が来店しづらいので、大衆性と専門性をうまく融合させ、ご来店された際に、美味しそうだなと雰囲気で感じていただけるようなお店づくりを心掛けております。

メニュー等でアピールされたいことは?

ひな太のとんかつには、あっさりと甘い脂が特徴の「米の娘ぶた」をメインで使用しております。肉のおいしさを最大限引き出すため、低温でじっくり肉の繊維をほぐすような感覚で火を通し、しっとり柔らかく仕上げたとんかつを是非ご賞味ください。

基本情報

住所 〒420-0033  静岡市葵区昭和町3-1 静岡昭和町ビル101
駐車場 あり (近隣に有料のコインP)
営業時間

ランチ  11:00~14:00(オーダーストップ 13:30)

ディナー 17:00~21:00(オーダーストップ 20:15)

土日祝 11:00~14:30(オーダーストップ14:00)

※新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

定休日 毎週 (火)
電話番号 050-8884-6770 050-8884-6770
SNS Instagram
予約 可 (電話)

夜のみ予約可。インスタのDMからもご予約いただけます。
平均予算 昼:1,700円~  夜:2,300円~ 
カード 可 (VISA、Master、JCB、American Express)
QR・電子マネー 可 (iD、QUICPay、d払い)
創業 令和4年 
立地 繁華街の中にある
交通 駅が近い
オススメの利用シーン ランチに行きたい、落ち着いた雰囲気で、少人数の仲間で楽しく
アルコール あり (ビール、日本酒、洋酒、焼酎、果実酒)

座席情報

座席 テーブル席 (2名席×6卓)
カウンター席 (6席)
個室 無し
喫煙席 全席禁煙

取材スタッフのオススメポイント!

じっくり低温で火入れされたとんかつは、これまで食べてきたとんかつの概念が変わるほどの美味しさ!衣はサクサクお肉はしっとり柔らかで、肉の繊維がほどけていくような感覚を味わえます。先ずは何も付けずに一口食べてみてください♪

取材者TKG

  • ふじのくに安全安心飲食店認定の店
  • chafuka 飲食店応援プロジェクト

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