野菜がメインで、今まで食べたことがないような料理を出してくれて、また、おなかもいっぱいになり、なのに食べた翌日の自分のからだが軽い・・・そんな体験をしてほしかったので。
055-955-8665 055-955-8665
取材者 [フロアスタッフ]
あだちのオススメ!
2015年の11月にオープンした居酒屋です。1F、2Fと座席の数も多く、宴会やパーティーなど貸切で利用することもでき、カウンター席では、1人でも充分料理やお酒を楽しめます。
お酒も、クセのあるものから飲みやすいものまで、種類が豊富なので料理に合う、そして自分好みの一杯を是非、風土で探してみて下さい!
2017年5月時点の情報です
あだちが、お店の方に伺いました。
お店の成り立ち、設立にあたっての想いなどは?
沼津港が近い、新鮮な三島野菜が手に入る、こだわりの肉がある。そんな三島の風土を味わえる和食店を作りたいと思っていました。
27歳の若造がいきなり店を出しても受け入れられるはずがない。そこで始めたのがcafe&bar「Cream」。(現在は経営権をスタッフに譲り大宮町で営業)
開業して4年、学んだことを活かして念願の和食居酒屋「風土」をオープン。平成27年11月、2号店となる芝本町店がオープンしました。
お店として大切にされる思い、こだわっている事は?
「楽しむ」ということ。
スタッフの笑顔で、お客様を笑顔に。
お客様の笑顔で、スタッフも笑顔に。
お店(作り、部屋、雰囲気など)でアピールされたいことは?
和食店にしてはモダンな照明など、細部にこだわっている。
入口に入ってすぐのアーチは、本店の入口の竹と同じ赤色でインパクトを与えたいと思った。
メニュー等でアピールされたいことは?
先述の通り、三島の風土を味わえる。そんなメニューの数々がある。
予約にあたってのご留意、ご案内したいことは?
週末、祝日はお早めにご予約をお願いします。
アクセス方法 | JR三島駅から徒歩約5分 |
---|---|
住所 | 〒411-0857 三島市芝本町9-12 |
駐車場 |
あり
(近隣に有料のコインP)
|
営業時間 |
17:00~24:00(オーダーストップ 23:00) |
定休日 |
毎週
(火)
|
電話番号 | 055-955-8665 055-955-8665 |
予約 |
可
(電話)
|
平均予算 | 夜:3,000円~ |
カード | 可 (VISA、Master、JCB、American Express) |
バリアフリー | 無し |
ペット入店 | 不可 |
創業 | 平成27年 |
交通 | 駅が近い |
オススメの利用シーン | 落ち着いた雰囲気で、女子会にぴったり、少人数の仲間で楽しく、会社の接待に使いたい、仕事帰りにチョイ寄り、一人でぷらっとカウンターで料理やお酒を愉しむ |
メニュー | 飲み放題、コースメニュー |
アルコール | あり (ビール、発泡酒、ワイン、日本酒、焼酎、カクテル、果実酒) |
座席 |
テーブル席
(4名席×8卓、6名席×14卓) カウンター席 (10席) |
---|---|
個室 | あり (4名席×2室、6名席×2室) |
喫煙席 | 全席喫煙可 |
貸切 | 可 (100名まで) |
メニュー |
・炙り鯖の棒寿司 750円 ・みしまもち豚粕味噌焼き 750円 ・若鶏のゆずしお焼き 720円 ・銀むつの西京焼き 1200円 ・帆立貝柱の出汁巻玉子 680円 ・おとんの作るお弁当 1000円 ・ゴボウの唐揚げ 1本70円 |
---|---|
注文受付可能時間帯 | 11:30~18:00 |
取材者あだち
本日のおすすめ刺身 三種盛合せ¥1800・五種盛合せ¥2800