イタリアの各地で修業されたシェフが作る料理は、シェフの人柄がすべてお皿に表れていて、優しさで溢れる料理でいっぱいです。
055-976-9535 055-976-9535
三嶋大社の北側、旧フランスのごはんCreamが5周年目の2016年に生まれ変わってCINQになりました。
AMIが、お店の方に伺いました。
お店の成り立ち、設立にあたっての想いなどは?
以前のお店で働いていた時に、前のオーナー様から譲り受けて、今のお店を始めました。
お店として大切にされる思い、こだわっている事は?
日常的で馴染めるフランス料理をお召し上がりいただきたいです。また、ワインも色々楽しんでもらいたいです。
お店(作り、部屋、雰囲気など)でアピールされたいことは?
置いてある本がフランスの物だったり、流れているラジオや壁の落書きがフランス語で雰囲気作りをしています。
メニュー等でアピールされたいことは?
季節の野菜や地元(三島)のものを多く使用しています。パンやデザートまで、ほぼ手作りで手間をかけ安く提供しています。
予約にあたってのご留意、ご案内したいことは?
ご予約して頂くと、お席だけではなく駐車場も確保します!お子様も歓迎ですが、お子様メニューは無いのでご了承下さい。
アクセス方法 | 駅:三島駅から徒歩10分 バス停:祇園橋バス停前 |
---|---|
住所 | 〒411-0035 三島市大宮町2-13-23 ビッグビレッジ1F |
駐車場 |
あり
(お店の敷地・隣接)
|
営業時間 |
ランチ 11:30~15:00(オーダーストップ 14:00) ディナー 18:00~
ディナーの営業時間(閉店時間)が曜日で違います。 |
定休日 |
毎週
(日)
|
電話番号 | 055-976-9535 055-976-9535 |
SNS | |
予約 |
可
(電話)
|
平均予算 | 昼:1,500円~ 夜:2,500円~ |
カード | 可 (VISA、Master、JCB、American Express、UC、*1万円以上で夜のみ使用可) |
バリアフリー | 無し |
ペット入店 | 不可 |
創業 | 平成24年 |
交通 | バス停が近い、駐車場がある |
オススメの利用シーン | ランチに行きたい、落ち着いた雰囲気で、女子会にぴったり、少人数の仲間で楽しく、会社の接待に使いたい、宴会や合コンに、仕事帰りにチョイ寄り、一人でぷらっとカウンターで料理やお酒を愉しむ、学生に人気、子連れ(未就学児)で食事を楽しみたい |
メニュー | ランチメニュー、飲み放題、コースメニュー、持ち帰りメニュー |
アルコール | あり (ビール、ワイン、洋酒、焼酎、カクテル、果実酒) |
座席 |
テーブル席
(4名席×6卓、2名席×2卓) カウンター席 (4席) |
---|---|
個室 | 無し |
喫煙席 | 分煙 (エリア分け) |
貸切 | 可 (15名様以上32名まで) |
メニュー |
・スモークナッツ ¥300 ・鶏レバーパテ ¥300 ・ガーリックトースト ¥400 ・にんじんのマリネ ¥400 ・紫キャベツのマリネ ¥400 ・自家製ピクルス ¥500 ・マリネの盛り合わせ ¥550 ・フライドポテト ¥500 ・田舎風テリーヌ ¥500 ・ムール貝の白ワイン蒸し ¥550 ・カマンベールのオーブン焼き ¥600 ・鴨の燻製 ¥600 ・帆立貝のポワレ ¥900 ・生ハム ¥1,000 ・チーズの盛り合わせ ¥1,000 ・パン 1カット¥50 1本¥400 ・トマトサラダ ¥450 ・グリーンサラダ ¥400 ・生ハムサラダ ¥600 ・CINQサラダ ¥900 ・本日のお魚料理 ¥1,200 ・自家製ソーセージ ¥900 ・豚バラのオーブン焼き ¥1,200 ・三島もち豚のグリエ ¥1,250 ・鴨のローストオレンジ風味 ¥1,600 ・牛ロースステーキ&フライドポテト ¥2,000 ・お持ち帰りセット(生ハム+本日のメイン+パン)¥2,000 ・オードブル盛り合わせ(2~3人前)¥3,000 ・オードブル盛り合わせ(3~5人前)¥5,000 ・牛ホホ肉の赤ワイン煮 ¥2,000 ※限定 |
---|---|
注文受付可能時間帯 |
●受け渡し時間● 12:00〜19:00 ●休み● 日曜日・月曜日 |
ランチコース 本日の選べるメイン料理・メダイのポワレ