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大好き!しずおか chafuka(チャフカ)

(キヴィシルト)
kivisild

0557-35-9010 0557-35-9010

ここへ行く

  • 初鰹のカルパッチョ。和食のお刺身とは違った美味しさが味わえます。

  • 松川遊歩道を進むと、穏やかな灯りが出迎えてくれます。

  • 桜海老のパートブリック包み。添えられたグリーンも鮮やか。

  • 殻付き牡蠣のグリエールチーズ焼き。ワインがすすみます。

  • ずわいがにのオムレツ ナンチュアソース。ふんわり香るソースが絶品。

  • うすはりのグラスで出されるビールは、泡がきめ細やかで格別!

  • 清潔感のある店内。テーブル席2つと、奥にカウンター席があります。

  • さりげなく並んだ本もお洒落。

  • 季節によっては、ライトアップされた東海館が眺められます。

取材者 [au/PiPitスタッフ]
はるちゃんのオススメ!

静かな松川沿いの立地、目の前には東海館と絶好のロケーション。お料理はシェフのお人柄を表すかのような繊細で優しい味付けで、どれを頼んでも期待を裏切りません。価格もリーズナブルで満足していただけること間違い無し!時間を気にせずのんびり癒されたい方にオススメです。

2017年5月時点の情報です

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はるちゃんが、お店の方に伺いました。

お店の成り立ち、設立にあたっての想いなどは?

 東京から30年振りに地元に戻ってきて、お店をオープンするにあたって、伊東の地魚を使って魚ONLYでお客様に提供するお店をやってみたい、という気持ちで始まりました。

お店として大切にされる思い、こだわっている事は?

 地元の海の幸を多くとりいれています。店の奥にはワインセラーもあり、ワインと共にゆったりとした雰囲気の中で、じっくり楽しい時間を過ごして頂きたいと思います。

お店(作り、部屋、雰囲気など)でアピールされたいことは?

 松川沿いにあり、ガラス張りの店内からは、伊東指定文化財の東海館を眺めることができます。
 シンプルで落ち着いた内装で、オープンキッチンのカウンター席は、シェフの丁寧に素材を扱う姿を見ながら、おひとり様からお楽しみいただけます。

メニュー等でアピールされたいことは?

 メニューはその日仕入れたお魚によって変わります。素材の味を生かした地魚を、カルパッチョ、ポワレ、グリル、蒸し煮と丁寧に調理しています。単品でもボリュームがあります。おまかせコースは3000円からとなります。

予約にあたってのご留意、ご案内したいことは?

 店内中ほどに段差がありますので、足元お気を付けください。また、申し訳ありませんが小学校低学年以下のお子様のご来店はご遠慮頂いておりますのでご容赦ください。

基本情報

アクセス方法 伊東駅から徒歩8分
住所 〒414-0028  伊東市銀座元町8-16 イシバシビル1F

ここへ行く

駐車場 無し
営業時間

18:00~23:30(オーダーストップ 22:30)

ディナー 18:00~23:30(オーダーストップ 22:30)

定休日 毎週 (月)
電話番号 0557-35-9010 0557-35-9010
予約 可 (電話)
平均予算 夜:3,000円~ 
カード 可 (VISA、Master、JCB、American Express、UC、その他)
バリアフリー 無し
ペット入店 不可
創業 平成23年 
立地 海・湖・川が近くにある、見える
交通 駅が近い、バス停が近い
オススメの利用シーン 落ち着いた雰囲気で、女子会にぴったり、少人数の仲間で楽しく、仕事帰りにチョイ寄り、一人でぷらっとカウンターで料理やお酒を愉しむ
メニュー コースメニュー
アルコール あり (ビール、ワイン)

座席情報

座席 テーブル席 (4名席×2卓)
カウンター席 (7席)
個室 無し
喫煙席 全席禁煙
貸切 可 (8名様以上15名まで)

店主や、店主以外の主だった方々よりの一言や、ご紹介

お一人様でもお仲間でも、一品からでもコースでも、お気軽にお立ち寄り下さい。

取材スタッフのオススメポイント!

静かな松川沿いの立地、目の前には東海館と絶好のロケーション。お料理はシェフのお人柄を表すかのような繊細で優しい味付けで、どれを頼んでも期待を裏切りません。価格もリーズナブルで満足していただけること間違い無し!時間を気にせずのんびり癒されたい方にオススメです。

取材者はるちゃん

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