pc sp

大好き!しずおか chafuka(チャフカ)

(くおん)
久遠

0558-42-1597 0558-42-1597

  • 久遠旬彩鮨。 鮨七貫、巻物一本。本格江戸前鮨と地魚を、松崎風でアレンジ。

  • 豚肉とジャンボ大蒜の世界遺産(スタミナ丼)。 静岡県産の麦豚を使用しています。富士山に見立てた盛り付けと、ボリュームがポイントです。

  • 「桜葉かおる旬魚」と「海苔といろいろ野菜の変わり天丼」。 松崎名産の桜葉を使ったさっぱり系の天丼です。

  • 海鮮ちらし。 地魚と、全国から旬の食材をふんだんに盛り付けたお洒落ちらし。

  • 鮪のづけと白身魚の丼ぶり。 しっかりと漬け込んだ「南鮪の赤身」を、もっちりとした食感の旬の白身魚を「自家製の胡麻タレ」に和えて、白米に盛り付けた2色のお得な丼ぶりです。

取材者 [店長/センター長]
金ちゃんのオススメ!

松崎の町並みに溶け込むような落ち着いた雰囲気の久遠。地魚を中心に、旬の魚介をふんだんに使用し、創意工夫あふれる味をのんびりとした時の中でお召し上がりください。一番のおすすめは江戸前鮨です。伊豆にお越しの際は、是非お立ち寄りください。

2016年3月時点の情報です

金ちゃんが、お店の方に伺いました。

お店の成り立ち、設立にあたっての想いなどは?

 東京の江戸前鮨店で板前修業を積み、伊豆高原で和食の勉強をして地元松崎に戻り「平成26年2月」にオープンしました。

お店として大切にされる思い、こだわっている事は?

 たとえ気づかれなくてもひと工夫、ふた工夫手間をかけるように心がけております。

お店(作り、部屋、雰囲気など)でアピールされたいことは?

 蔵の建具を用いて作った木調の店舗です。昨年7月に完全個室(4~8人)おまかせ料理(4320円~)がオープンいたしました。

メニュー等でアピールされたいことは?

 江戸前鮨。ステーキなどの肉料理もございます!地魚など、その日によって旬のお魚の煮魚など。
 お子様もご来店できるようにキッズメニュー、お子様寿司などもご用意しております。

予約にあたってのご留意、ご案内したいことは?

 コース料理(4320円~)は、前日までのご予約が必要です。法事も承ります。
 ばらちらしなど、お持ち帰りもご予約にて承りますのでお気軽にお問合せください。

基本情報

アクセス方法 松崎町役場より、徒歩2分。
ネッツトヨタ静岡「松崎店」より、徒歩5分
住所 〒410-3611  松崎町松崎316-8
駐車場 あり (お店の敷地・隣接)
営業時間

ランチ  11:30~14:30

ディナー 17:30~22:30

定休日 毎週 (月)
電話番号 0558-42-1597 0558-42-1597
ホームページ http://izu-kuon.com/
予約 可 (電話)
平均予算 昼:1,000円~  夜:3,000円~ 
カード 不可
ペット入店 不可
創業 平成26年 
立地 海・湖・川が近くにある、見える
交通 駐車場がある
オススメの利用シーン 落ち着いた雰囲気で、女子会にぴったり、会社の接待に使いたい、一人でぷらっとカウンターで料理やお酒を愉しむ
メニュー ランチメニュー、コースメニュー、お子様メニュー
アルコール あり (ビール、発泡酒、ワイン、日本酒)

座席情報

座席 テーブル席 (4名席×1組)
座敷席 (6名席×3組)
カウンター席 (4席)
個室 あり
喫煙席 分煙 (時間区切り)
貸切

店主や、店主以外の主だった方々よりの一言や、ご紹介

 近くのお宿に素泊まりで宿泊されて、夕食を本格江戸前鮨、季節の和食を用いたコース料理のご予約をお待ちしております。

取材スタッフのオススメポイント!

松崎の町並みに溶け込むような落ち着いた雰囲気の久遠。地魚を中心に、旬の魚介をふんだんに使用し、創意工夫あふれる味をのんびりとした時の中でお召し上がりください。一番のおすすめは江戸前鮨です。伊豆にお越しの際は、是非お立ち寄りください。

取材者金ちゃん

久遠 周辺の
お店はこちら

久遠 周辺の
楽シズSPOTはこちら

ページトップへ