広大な伊豆の海を眺めながら、本格的なイタリアンを味わえるお店です。川奈ステンドグラス美術館の中にありますが、レストランのみの利用も可能です。中世貴族を思わせるような店内で、優雅でゆっくりとした時間が過ごせます。是非、シェフのこだわりが詰まった料理を味わってみて下さい♪
0557-54-3088 0557-54-3088
いちごが、お店の方に伺いました。
お店の成り立ち、設立にあたっての想いなどは?
オーナーがマリンスポーツのお店を経営しており、食事処もやりたいという思いから、こちらのお店をオープンいたしました。伊豆高原にお越しの際は、是非おいしい料理を食べにいらしてください。
お店として大切にされる思い、こだわっている事は?
本家鮪屋では、鮪・地魚専門店として日々美味しい鮪とその希少部位に加えて、稲取港直接買い付けの金目鯛、地魚などを厳選仕入して、お客様に美味しく喜んでいただくことをモットーに頑張っております。
お店(作り、部屋、雰囲気など)でアピールされたいことは?
中庭の見えるカウンター席や広々としたテーブル席、ゆったりできる掘りごたつ席など、様々なお席をご用意しておりますので、シーンに応じてご利用いただければと思います。また、隣にある「和食だワン」では、愛犬とご一緒にお食事をお楽しみいただけますので是非ご利用ください。
メニュー等でアピールされたいことは?
鮪専門店ならではの希少部位をご用意しており、鮪のハツ、胃袋、白子、ハーモニカ、頭肉、頬肉、のど裏肉など、色々な希少部位をお楽しみいただけます。限定8食の『特選頭とろ炙り丼定食』が特にオススメですので、是非ご賞味ください。
予約にあたってのご留意、ご案内したいことは?
・ご予約は8名様以上から承っております。
・宴会メニューは3日前までのご予約をお願いいたします。
アクセス方法 | 伊豆高原駅より徒歩約10分。 |
---|---|
住所 | 〒413-0232 伊東市八幡野1069-4 |
駐車場 |
あり
(周辺に契約Pがある)
|
営業時間 |
ランチ 11:30~15:30(オーダーストップ 14:45) ディナー 17:30~21:00(オーダーストップ 20:00) 日曜日:17 : 30 ~ 20 : 30 |
定休日 |
毎週
(水)
|
電話番号 | 0557-54-3088 0557-54-3088 |
ホームページ | https://honkemaguroya.com |
SNS | |
予約 |
可
(ネット予約あり、電話)
|
平均予算 | 昼:2,000円~ 夜:2,000円~ |
カード | 不可 |
QR・電子マネー | 可 (PayPay、LINE Pay) |
バリアフリー | あり (障がい者専用駐車場有) |
創業 | 平成10年 |
立地 | 郊外にある |
交通 | 駅が近い、駐車場がある |
オススメの利用シーン | ランチに行きたい、落ち着いた雰囲気で、少人数の仲間で楽しく、宴会や合コンに、子連れ(未就学児)で食事を楽しみたい |
メニュー | 飲み放題、コースメニュー、持ち帰りメニュー、お子様メニュー |
アルコール | あり (ビール、ワイン、日本酒、洋酒、焼酎、果実酒) |
座席 |
テーブル席
(4名席×7卓) 座敷席 (4名席×3組) 掘りごたつ席 (4名席×4組) カウンター席 (6席) |
---|---|
個室 | 無し |
喫煙席 | 全席禁煙 |
貸切 | 可 |
メニュー |
・海鮮丼 1944円 ・赤身イクラ 2322円 ・サーモンイクラ丼 2322円 ・鉄火丼 1944円 ・地魚12貫にぎり 2484円 ・稲取金目鯛煮付(片身)大 2808円 ・鮪と地魚刺身盛り合わせ 2678円 ・おうちで鮪屋8点セット 4298円 |
---|---|
注文受付可能時間帯 |
・11:30~14:45 ・17:30~18:30 |
その他のご案内 | ※日時を指定ご予約していただきますとスムーズにお受渡しが可能です。当日の場合はお待ちいただく場合がございます。 |
【限定8食!!特選頭とろ炙り丼定食】鮪の希少部位「頭トロ」を 炙り、旨味を閉じ込めた極上の丼。 一日限定8食ですので、お急ぎください!