pc sp

大好き!しずおか chafuka(チャフカ)

(ほんけまぐろや)
本家鮪屋

0557-54-3088 0557-54-3088

  • 【限定8食!!特選頭とろ炙り丼定食】鮪の希少部位「頭トロ」を 炙り、旨味を閉じ込めた極上の丼。 一日限定8食ですので、お急ぎください!

  • 【鮪と地魚にぎり定食(大島)】お寿司の内容は仕入れによって変わるので、その時に一番美味しい魚を食べることができます!

  • 脂の乗った金目鯛や地魚をお楽しみください♪

  • 【鮪屋定食】新鮮な刺身と鍋物がセットになった人気の定食です。

  • 素材にこだわった刺身をご堪能下さい♪

  • 生のマグロとは違った食感を楽しめます!

  • しっかり卵に絡めてお召し上がりください♪

  • 【鮪のほほ肉炙りポン酢】まるでお肉のような食感で、とてもジューシーで美味しいです。

  • ポン酢と紅葉おろしでサッパリといただけます。

  • 【鮪のハーモニカ塩焼き】脂の乗った本鮪のヒレ肉を焼いた鮪屋オリジナルの逸品!

  • お酒にもピッタリです♪

  • 店舗外観。

  • 店内。

  • ゆったりとできる掘りごたつ席。

  • 中庭の見えるカウンター席。

  • 隣にある「和食だワン」では、愛犬と一緒にお食事を楽しむことができます♪

  • 店内。

取材者 [フロアスタッフ]
いちごのオススメ!

素材にこだわったマグロや金目鯛、地魚を楽しむことができるオススメのお店!特にマグロは、専門店だけあり、頭肉やハツ、白子など様々な希少部位を食べることができます。伊豆高原に来て美味しい魚を食べたいと思ったら、ぜひ一度お立ち寄りください♪

2021年11月時点の情報です

いちごが、お店の方に伺いました。

お店の成り立ち、設立にあたっての想いなどは?

オーナーがマリンスポーツのお店を経営しており、食事処もやりたいという思いから、こちらのお店をオープンいたしました。伊豆高原にお越しの際は、是非おいしい料理を食べにいらしてください。

お店として大切にされる思い、こだわっている事は?

本家鮪屋では、鮪・地魚専門店として日々美味しい鮪とその希少部位に加えて、稲取港直接買い付けの金目鯛、地魚などを厳選仕入して、お客様に美味しく喜んでいただくことをモットーに頑張っております。

お店(作り、部屋、雰囲気など)でアピールされたいことは?

中庭の見えるカウンター席や広々としたテーブル席、ゆったりできる掘りごたつ席など、様々なお席をご用意しておりますので、シーンに応じてご利用いただければと思います。また、隣にある「和食だワン」では、愛犬とご一緒にお食事をお楽しみいただけますので是非ご利用ください。

メニュー等でアピールされたいことは?

鮪専門店ならではの希少部位をご用意しており、鮪のハツ、胃袋、白子、ハーモニカ、頭肉、頬肉、のど裏肉など、色々な希少部位をお楽しみいただけます。限定8食の『特選頭とろ炙り丼定食』が特にオススメですので、是非ご賞味ください。

予約にあたってのご留意、ご案内したいことは?

・ご予約は8名様以上から承っております。
・宴会メニューは3日前までのご予約をお願いいたします。

基本情報

アクセス方法 伊豆高原駅より徒歩約10分。
住所 〒413-0232  伊東市八幡野1069-4
駐車場 あり (周辺に契約Pがある)
営業時間

ランチ  11:30~15:30(オーダーストップ 14:45)

ディナー 17:30~21:00(オーダーストップ 20:00)

日曜日:17 : 30 ~ 20 : 30

※新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

定休日 毎週 (水)
電話番号 0557-54-3088 0557-54-3088
ホームページ https://honkemaguroya.com
SNS Instagram Facebook
予約 可 (ネット予約あり、電話)
平均予算 昼:2,000円~  夜:2,000円~ 
カード 不可
QR・電子マネー 可 (PayPay、LINE Pay)
バリアフリー あり (障がい者専用駐車場有)
創業 平成10年 
立地 郊外にある
交通 駅が近い、駐車場がある
オススメの利用シーン ランチに行きたい、落ち着いた雰囲気で、少人数の仲間で楽しく、宴会や合コンに、子連れ(未就学児)で食事を楽しみたい
メニュー 飲み放題、コースメニュー、持ち帰りメニュー、お子様メニュー
アルコール あり (ビール、ワイン、日本酒、洋酒、焼酎、果実酒)

座席情報

座席 テーブル席 (4名席×7卓)
座敷席 (4名席×3組)
掘りごたつ席 (4名席×4組)
カウンター席 (6席)
個室 無し
喫煙席 全席禁煙
貸切

テイクアウト・宅配 情報

テイクアウト詳細

メニュー ・海鮮丼 1944円
・赤身イクラ 2322円
・サーモンイクラ丼 2322円
・鉄火丼 1944円
・地魚12貫にぎり 2484円
・稲取金目鯛煮付(片身)大 2808円
・鮪と地魚刺身盛り合わせ  2678円
・おうちで鮪屋8点セット   4298円

その他のメニューはこちら

注文受付可能時間帯 ・11:30~14:45
・17:30~18:30
その他のご案内 ※日時を指定ご予約していただきますとスムーズにお受渡しが可能です。当日の場合はお待ちいただく場合がございます。

取材スタッフのオススメポイント!

素材にこだわったマグロや金目鯛、地魚を楽しむことができるオススメのお店!特にマグロは、専門店だけあり、頭肉やハツ、白子など様々な希少部位を食べることができます。伊豆高原に来て美味しい魚を食べたいと思ったら、ぜひ一度お立ち寄りください♪

取材者いちご

  • ふじのくに安全安心飲食店認定の店
  • chafuka 飲食店応援プロジェクト

本家鮪屋 周辺の
お店はこちら

本家鮪屋 周辺の
観光SPOTはこちら

本家鮪屋 周辺の
体験SPOTはこちら

掲載希望の方はコチラ 掲載希望の方はコチラ

ページトップへ