今回2度目ですが、シェフのお話を色々聞かせて頂きました。京都で働き始めてから、イタリアに修行に行ったことなど・・・。
シェフの全てが詰まっている料理です!
0557-95-2746 0557-95-2746
RIKAkoが、お店の方に伺いました。
お店の成り立ち、設立にあたっての想いなどは?
みかん農家の頃からの住居であった家屋をカフェにしました。
入口までの緑あふれる庭や、古民家の木材を活かした造りなど、家族のアイデアや協力で生まれたカフェです。
お店として大切にされる思い、こだわっている事は?
癒される場所。くつろげる場所。ゆっくりとした時間が過ごせる場所。お客様にとってそんなお店にしたいです。
お店(作り、部屋、雰囲気など)でアピールされたいことは?
庭の階段やアプローチに使われている石は、解体した蔵の土台になっていた伊豆石です。
テーブルやカウンターに使われているケヤキの一枚板や、囲炉裏、自在かぎなども、もともとこの家にあったものです。
時を重ねてきたものに囲まれて、懐かしさや落ち着いた雰囲気を感じていただけたらと思います。
メニュー等でアピールされたいことは?
手作りが基本です。
生地からソースまで手作りのピザ、カレーやシフォンケーキ、白玉クリームあんみつは稲取産の天草から作った寒天と手作りのあんです。
手作りハムとベーコンのサラダもございます。
予約にあたってのご留意、ご案内したいことは?
夜10時以降にご来店の際は、お電話下さい。
ペット入店について
店内への入店は不可ですが、テラスにある2つのテーブル席は、ペットとご一緒できます。
住所 | 〒413-0411 東伊豆町稲取3031-227 |
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駐車場 |
あり
(お店の敷地・隣接)
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営業時間 |
10:00~24:00 |
定休日 |
毎週
(水)
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電話番号 | 0557-95-2746 0557-95-2746 |
ホームページ | http://www.djarm12.com/ |
予約 |
可
(電話)
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平均予算 | 昼:500円~ 夜:1,500円~ |
カード | 不可 |
ペット入店 | 不可 |
創業 | 平成24年 |
交通 | 駐車場がある |
オススメの利用シーン | ランチに行きたい、落ち着いた雰囲気で、女子会にぴったり、少人数の仲間で楽しく |
アルコール | あり (ビール、ワイン、日本酒、焼酎、カクテル) |
座席 |
テーブル席
(4名席×3卓、6名席×1卓、7名席×1卓) カウンター席 (4席) テラス席 (3名席×1組、2名席×1組) |
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個室 | 無し |
喫煙席 | 全席喫煙可 |
貸切 | 不可 |
ジャルーンプレート 1800円(税込)は和牛ステーキ♪ お肉がやわらかでガーリック風味のソースはご飯が進みます。