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大好き!しずおか chafuka(チャフカ)

(ゆうなぎ)
ゆうなぎ

0558-94-4405 0558-94-4405

  • 刺身定食 1,750円 手長エビと5・6種類の魚の刺身。気になった魚は、店主に聞いてみよう!

  • 限定10食 深海魚天丼セット 1,500円 エビとイカ以外は、仕入れ状況によって変わります。ボリュームたっぷりで食べごたえアリ!

  • タカアシガニは2,500円から食べられます。 1皿9,000円くらい、1匹だと12,500円です。

  • メニュー表。 煮付け、刺身などの和定食が主ですが、カレーもありますよ!

  • 店の前に駐車場があります。道を挟んで向かいはバス停、港も徒歩数秒!

  • 暖簾が出ていれば営業しています! 入るとタカアシガニの甲羅のディスプレイがお出迎え。

  • 店内には戸田名物・タカアシガニがいます!

  • 店内のテーブル席。広々としていて快適に過ごせます。

  • 奥は座敷です。団体でのご利用にどうぞ!

取材者 [本部スタッフ]
ジョニー党のオススメ!

東京では洋食屋のコックさんだった店主の佐藤さん。ボリュームたっぷりの上においしい、何より地元の魚を使った料理が魅力です!
地元では食べられていても、旅行者だとなかなか出会えない魚に出会える素敵なお店。ウツボは歯ごたえがあって、噛めば噛むほど味が出る、不思議な魚でした(*^_^*)。

2016年5月時点の情報です

ジョニー党が、お店の方に伺いました。

お店の成り立ち、設立にあたっての想いなどは?

 地元の魚介類を使った料理を提供したいという思いで、東京から戻ってきて始めました。

お店として大切にされる思い、こだわっている事は?

 毎朝、地元の漁師の手伝いをして、とれたての魚を分けてもらっています。
市場に出回らない、ちょっと変わった地の魚が手に入ります。

メニュー等でアピールされたいことは?

 深い所から浅い所まで色んな魚を出していますが、地の魚・珍しい魚をできるだけ提供するようにしています。
 珍しい魚が入ったら、一切れつけて出したり。
 せっかく戸田まで来て食事をするのだから、驚きがないとつまらない。町場では味わえないものを出しています。

予約にあたってのご留意、ご案内したいことは?

 席だけの予約では料理の提供までに時間がかかるので、出来れば何が欲しいのか決めていただけると、あまりお待たせせずに料理を提供できるので助かります。

メニューにないものでも食べられるんですか?

 食べに来たことのある人は、「ある?」と言って来ることがあります。(私はウツボの刺身をいただきました)
ウツボは戸田では「ジャウナギ」といって昔は食べていた。
必ずとは言えないが、ある時はちょっとつけて出します。海のギャングとか言われてるけど、駿河湾でとれたものがギャングのはずがない。イメージが植え付けられてしまってるけど、思ったよりおいしいでしょ?

基本情報

アクセス方法 車で
・東名沼津I.Cより三津、古宇経由で約70分
・伊豆中央道 長岡I.Cより 三津、古宇経由で約50分
住所 〒410-3402  沼津市戸田312
駐車場 あり (お店の敷地・隣接)
営業時間

11:00~18:00

定休日 不定休
電話番号 0558-94-4405 0558-94-4405
予約 可 (電話)
平均予算 昼:1,500円~  夜:2,000円~ 
カード 不可
バリアフリー 無し
ペット入店 不可
創業 平成7年 
立地 海・湖・川が近くにある、見える
交通 バス停が近い、駐車場がある
オススメの利用シーン ランチに行きたい
メニュー ランチメニュー、コースメニュー
アルコール あり (ビール、日本酒)

座席情報

座席 テーブル席 (4名席×6組、6名席×1組)
座敷席 (16名席×1組)
個室 あり (16名席×1組)
喫煙席 全席禁煙
貸切 可 (4名様以上16名まで)

店主や、店主以外の主だった方々よりの一言や、ご紹介

その日の仕入れ状況によって、提供できる魚も変わってきます。
みんながみんな、市場に出るような魚を出していたら、どこに行っても変わらない。
ちょっと変わった魚に出会える、何が出てくるかわからない、そんな驚きがある店でありたいと思っています。

取材スタッフのオススメポイント!

東京では洋食屋のコックさんだった店主の佐藤さん。ボリュームたっぷりの上においしい、何より地元の魚を使った料理が魅力です!
地元では食べられていても、旅行者だとなかなか出会えない魚に出会える素敵なお店。ウツボは歯ごたえがあって、噛めば噛むほど味が出る、不思議な魚でした(*^_^*)。

取材者ジョニー党

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