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大好き!しずおか chafuka(チャフカ)

(ゆうげつ)
遊月

054-252-8810 054-252-8810

ここへ行く

  • おまかせ握り 旬のお魚で握る絶品のお鮨 梅 1500円 竹 2200円 松 3000円

  • お刺身の盛り合わせ その日に市場に入荷した旬の美味しい魚を、目利きの店主が厳選し仕入れた素材でご提供いたします。

  • マグロとアボガドのミルフィーユ 目と舌で堪能できる絶妙なコラボレーション、赤身とアボガドを重ねた一品です。

  • 牡蠣(赤穂産) 冬の味覚の王様。濃厚でクリーミーで口の中でとろけてしまうほどの美味しさです。

  • 季節のてんぷら 旬の素材をてんぷらで季節感を感じることができます。

  • 湯豆冨 ゆずの香りがとても食欲をそそります。

  • 餃子 注文を受けてから店主が皮にあんを包み焼く餃子。野菜とお肉が半々でとてもシューシーで美味しいです。隠れた人気メニューです。

  • 桜海老のかき揚げ 駿河湾の恵み、静岡ならではの桜海老と旬の山菜を添えて。

  • きんきの一夜干し うまみが凝縮した干物です、日本酒などが合いますよ。

  • その日のお勧めのご案内黒板です。

  • 若竹煮 旬の素材の煮物は、素材の味を生かしたとてもやさしい上品なお味です。

  • 菜の花のおひたし 春の季節感を感じられます。

  • 移転に伴いのれんも新調し、お客様を気持ちよく迎える入り口。

  • 定員18人のこじんまりとした落ち着いた店内です。

  • 静岡市葵区紺屋町の「パルコ前」の斜めの道の神社隣の1Fのイタリアントマトのあるビルの二階です。看板が目印です。

取材者 [エンジニア]
ヤンソンのオススメ!

「全国すし技術コンテスト」で優勝した実績のある店主が、すし職人としてのお魚や、貝類などに対する確かな知識や目利で、旬にこだわった四季折々のメニューや彩にも気を配ったお料理が絶品です。

お鮨や魚以外にも、肉料理や餃子、チヂミなどのメニューなどもあり、お酒も日本酒、芋焼酎、梅酒、ビール、洋酒などお料理に合った銘柄を提案してもらうことができます。

お店も明るい奥様の接客で、とてもアットホームな雰囲気でくつろげます。お忍びで、静岡の人気女性アナウンサーなど有名人も訪れる名店です。

2017年6月時点の情報です

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ヤンソンが、お店の方に伺いました。

お店の成り立ち、設立にあたっての想いなどは?

静岡市内の有名すし店で19年間修行して独立し、静岡市駿河区曲金ですし店「鮨のお久だ」を11年。
その後移転し、静岡市葵区常磐町で、すし居酒屋「遊月」を開店。葵区常磐町から葵区紺屋町に2015年11月に移転オープンしました。

お店として大切にされる思い、こだわっている事は?

明朗会計で、安心して飲食ができること、安全な食材を提供するために、仕入れは店主が市場等に行き、見て、さわって仕入れています。
お店のコンセプトは「旬の鮨とお酒を気軽に楽しんでもらいたい」との思いが込められています。

お店(作り、部屋、雰囲気など)でアピールされたいことは?

落ち着いた感じの内装で、ゆっくりとくつろげます。
こじんまりとしたお店の大きさと、夫婦で営むお店なのでアットホームで気さくなお店です。

メニュー等でアピールされたいことは?

旬の食材を使い、季節を感じてもらいたい、「全国すし技術コンテスト」優勝の握り、巻物の技術を味わってください。酒のアテにピッタリの肴もご用意してあります。

予約にあたってのご留意、ご案内したいことは?

歓送迎会、承ります。
・料理 3780円~(税込)
・飲み放題コース(2時間) 5400円~(税込)
例)前菜、お造り、揚物、焼物、煮物、鮨等、6品
麒麟一番搾り、日本酒 開運、焼酎 芋、麦、サワー、角ハイボール
前日までにご予約いただき、男女の人数、お料理の希望があればお気軽に言ってください ご予算、内容、相談に応じます。

基本情報

アクセス方法 JR静岡駅から徒歩3分、パルコの斜め前の路地を、御幸町の方へ入って、すぐの左側、1Fがイタリアントマト、その2Fです。
住所 〒420-0852  静岡市葵区紺屋町7-14-202  2階

ここへ行く

駐車場 無し
営業時間

17:00~23:00(オーダーストップ 22:30)

定休日 毎週 (月)
電話番号 054-252-8810 054-252-8810
ホームページ http://yuugetu.eshizuoka.jp/
予約 可 (電話)
平均予算 夜:4,000円~ 
カード 可 (VISA、Master、JCB、三菱UFJ二コス 日専連)
バリアフリー 無し
ペット入店 不可
創業 平成14年  (リニューアル:平成27年)
立地 繁華街の中にある
交通 駅が近い、バス停が近い
オススメの利用シーン 落ち着いた雰囲気で、女子会にぴったり、少人数の仲間で楽しく、会社の接待に使いたい、宴会や合コンに、仕事帰りにチョイ寄り、一人でぷらっとカウンターで料理やお酒を愉しむ、子連れ(未就学児)で食事を楽しみたい
メニュー 飲み放題、コースメニュー
アルコール あり (ビール、ワイン、日本酒、洋酒、焼酎、果実酒)

座席情報

座席 テーブル席 (4名席×3卓)
カウンター席 (6席)
個室 無し
喫煙席 全席喫煙可
貸切 可 (14名様以上18名まで)

テイクアウト・宅配 情報

テイクアウト詳細

メニュー ・寿司1人前 1200円~
・ばらちらし1人前 1500円~
・刺身盛り合わせ2人前~ 2500円
・天ぷら・フライ盛り合わせ2人前~ 2500円
注文受付可能時間帯 前日までの予約

店主や、店主以外の主だった方々よりの一言や、ご紹介

アットホームなお店です。お客様の些細なわがままの注文もお聞きしますので、小さなお子様連れやファミリーでお気軽にお越しください。

取材スタッフのオススメポイント!

「全国すし技術コンテスト」で優勝した実績のある店主が、すし職人としてのお魚や、貝類などに対する確かな知識や目利で、旬にこだわった四季折々のメニューや彩にも気を配ったお料理が絶品です。

お鮨や魚以外にも、肉料理や餃子、チヂミなどのメニューなどもあり、お酒も日本酒、芋焼酎、梅酒、ビール、洋酒などお料理に合った銘柄を提案してもらうことができます。

お店も明るい奥様の接客で、とてもアットホームな雰囲気でくつろげます。お忍びで、静岡の人気女性アナウンサーなど有名人も訪れる名店です。

取材者ヤンソン

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