桜葉もちやところてんなど、松崎ならではのメニューが楽しめるカフェ!昔懐かしい落ち着いた空間で、時間が過ぎるのも忘れてしまいます。洋間で色々な方とお喋りするも良し!個室でゆっくりするも良し!のんびり庭を眺めながら、癒しのひとときをお過ごしください♪

0558-42-2855 0558-42-2855
yum★が、お店の方に伺いました。
お店の成り立ち、設立にあたっての想いなどは?
 35年前に両親が寿司屋を開業。現在は寿司に限らず、ニーズに合わせて幅広くメニューを提供させて頂いております。
伊豆の幸を中心に当店ならではの味を追求しております。
お店として大切にされる思い、こだわっている事は?
ご来店下さるお客様に「また来たい!」と思っていただけるような商品を作っていきたいと思っています。
お店(作り、部屋、雰囲気など)でアピールされたいことは?
当店オリジナルのメニューを数多く取り揃えております。ここでしか味わえない味を是非ご堪能下さい。
メニュー等でアピールされたいことは?
 今一番注目されているメニューは、『金目鯛のひきずり寿司』です!
(ひきずり)とは、昔、西伊豆の田子地区で鰹漁が盛んだったころ、鰹を用いたすき焼きのような郷土料理がありました。
鍋底に煮えた割下に箸で鰹をひきずるように火を入れたことから(ひきずり)と言われたそうです。この郷土料理をヒントに『金目鯛のひきずり寿司』が作られました。
 遠方からわざわざ、この『金目鯛のひきずり寿司』を食べに来られるお客様も多数いらっしゃいます。
是非一度ご賞味ください。ご来店お待ちしております。
予約にあたってのご留意、ご案内したいことは?
 予約料理は、季節のコース(5,000円)、伊豆御膳(3,500円)をご用意しております。
 季節のコース料理は、その時の仕入れの都合で献立が変わります。
 伊豆御膳は、伊豆の食材をこだわったコース料理です。3日前までにご予約下さい。
 他にもお席のみのご予約も受け付けております。お気軽にお電話ください。
| アクセス方法 | 東海バス「松崎」バス停より徒歩約5分 | 
|---|---|
| 住所 | 〒410-3624 松崎町江奈638-1 | 
| 駐車場 | あり
                                                                                      (お店の敷地・隣接) | 
| 営業時間 | ランチ 11:30~15:00(オーダーストップ 14:30) ディナー 17:00~22:00(オーダーストップ 21:00) | 
| 定休日 | 不定休 | 
| 電話番号 | 0558-42-2855 0558-42-2855 | 
| ホームページ | http://www.nishiizu-ajimasa.com | 
| 予約 | 可
                                                                                      (電話) | 
| 平均予算 | 昼:1,500円~ 夜:3,000円~ | 
| カード | 可 (VISA、Master、JCB、American Express、UC) | 
| バリアフリー | 無し | 
| ペット入店 | 不可 | 
| 創業 | 昭和56年 | 
| 交通 | バス停が近い、駐車場がある | 
| オススメの利用シーン | ランチに行きたい、会社の接待に使いたい、子連れ(未就学児)で食事を楽しみたい | 
| アルコール | あり (ビール、ワイン、日本酒、焼酎) | 
| 座席 | テーブル席
                    (4名席×2卓) 座敷席 (4名席×6組) カウンター席 (5席) | 
|---|---|
| 個室 | あり (8名席×3室) | 
| 喫煙席 | 全席喫煙可 | 
| 貸切 | 可 (24名まで) | 
金目鯛のひきずり寿司 (1,400円) グツグツと煮える特製の割したに金目鯛の切り身をひきずるように潜らせシャリ玉に乗せ、お好みで薬味をのせてお召し上がりください。 しゃぶしゃぶのようなふわっとした食感と煮付のような濃厚な味わいをご堪能いただけます。 ここでしか味わうことのできない味です。是非お試しください。一押しです!!