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大好き!しずおか chafuka(チャフカ)

(あんてぃか とらっとりあ だる ぴらーた)
アンティカ トラットリア ダル ピラータ

0558-34-1788 0558-34-1788

  • メインのお肉料理の下には、季節のグリル野菜が8種類も隠れてます。

  • 河津産の新鮮なアマゴを使った前菜。色とりどりの野菜にもしっかり味がついており、前菜を頂いただけでもこれから出てくるお料理が楽しみになります。

  • イタリア産のグリーンピースを使った前菜。グリーンピースをベースに作ったソースがとても甘くて、最高に美味しかった~

  • 桜えびのパスタ。手作りのパスタと地元白浜の方が作っている、栄ちゃんトマト。

  • 外観も内装も美術館のような素敵な空間です。

取材者 [エンジニア]
ユーヤのオススメ!

今回2度目ですが、シェフのお話を色々聞かせて頂きました。京都で働き始めてから、イタリアに修行に行ったことなど・・・。
シェフの全てが詰まっている料理です!

2016年5月時点の情報です

ユーヤが、お店の方に伺いました。

お店の成り立ち、設立にあたっての想いなどは?

 ホテルのオープンから携わり、料理長として勤めた河津で、知らない土地よりはお世話になった問屋さんや地元の方とのお付き合いを大事にしたいという気持ちで河津の海が見えるこちらの場所に決めました。築150年以上の蔵創りの建物も気に入っております。

お店として大切にされる思い、こだわっている事は?

 土地の食材を使いながら、イタリアで学んだ文化やマナーを伝え、自分が見たり、聞いたり、感じたものを料理に表現したい。
 自分が感じたものを、料理を通してお客様と共感できることが喜びです。商売人じゃなく、料理人と思っています。

お店(作り、部屋、雰囲気など)でアピールされたいことは?

 築150年以上の蔵をリノベーションして、外からは「和」中からは「イタリア」そのギャップを楽しんで頂きたい、お料理だけだなく建築に興味のある客様も来てくださいます。

メニュー等でアピールされたいことは?

 県産食材(特に伊豆産食材)を中心に、旬を意識したメニュー構成で、前菜、パンからデザート、手打ちパスタまでそのほとんどが手作りです。
 ディナーコースの内容はお任せでやらせて頂いており、何度来店されても同じ料理がでないようにしております。

予約にあたってのご留意、ご案内したいことは?

 ランチ・ディナー共に予約制です。(電話対応のみ)ランチは当日予約でもご用意できます。
 ディナーは当日予約はお受けできません。2日前までのご予約をお願いします。(毎回メニューを考え、仕入れ、仕込み等準備が必要な為)1日3組限定ですが、人数によっては貸し切りになります。

基本情報

アクセス方法 東名沼津ICより80分
伊豆急線河津駅より徒歩10分
住所 〒413-0515  河津町谷津484
駐車場 あり (お店の敷地・隣接)
営業時間

ランチ  11:30~14:00(オーダーストップ 14:00)

ディナー 18:00~20:30

定休日 不定休
ホームページにてご案内しております
電話番号 0558-34-1788 0558-34-1788
ホームページ http://www.dal-pirata.com
平均予算 昼:2,500円~  夜:5,500円~ 
カード 可 (VISA、Master、JCB、American Express、UC)
バリアフリー 無し
ペット入店 不可
創業 平成21年 
立地 海・湖・川が近くにある、見える
交通 駐車場がある
オススメの利用シーン ランチに行きたい、落ち着いた雰囲気で、女子会にぴったり、少人数の仲間で楽しく、会社の接待に使いたい
メニュー ランチメニュー、コースメニュー
アルコール あり (ビール、ワイン、洋酒、カクテル、果実酒)

座席情報

座席 テーブル席 (2名席×2組、4名席×2組)
個室 無し
喫煙席 全席禁煙
貸切 可 (8名様以上12名まで)

店主や、店主以外の主だった方々よりの一言や、ご紹介

 ディナーは二名様でもメニューを考えております。イタリアに興味を持ってもらい、食べることを楽しみに、楽しんで食べて頂ければ嬉しいです。
 また、季節や天候によりますが、テラス席(二名×一組・四名×一組)もご用意しております。

取材スタッフのオススメポイント!

今回2度目ですが、シェフのお話を色々聞かせて頂きました。京都で働き始めてから、イタリアに修行に行ったことなど・・・。
シェフの全てが詰まっている料理です!

取材者ユーヤ

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