pc sp

大好き!しずおか chafuka(チャフカ)

(いそりょうり つじ )
磯料理 辻

0558-22-0269 0558-22-0269

  • 伊勢海老鬼殻焼き御膳 3800円 伊勢海老・魚・貝が盛り込まれたお勧め定食です。秘伝の甘辛タレで焼く鬼殻焼きは香ばしくやみつきになります。  

  • 金目鯛の煮付け 2300円~ 下田で揚がる地金目を扱っております。トロっとした甘さがたまりません。

  • あわびの踊り焼き 2500円~ 目の前で焼いて頂けます。焼いてやわらかくなったあわびとバターの相性がたまりません。

  • かさごのから揚げ 630円 からっと揚がったかさごを頭から豪快にかぶり付くと、香ばしさとパリパリ感がたまりません。

  • 個室からは海を眺めながらごゆるりとお食事を楽しめます。

  • お店の前は下田湾です。

  • お食事後に目の前のつり橋を渡り、岩場から下田湾を眺めるのも またお勧めです。

  • 店の前にある生け簀です。

取材者 [営業スタッフ]
た~ちのオススメ!

下田の美味しい磯料理が堪能できるお店です。定食はもちろんコース料理もありますので、下田の魚介を存分に味わえます。
2階の個室からの下田湾を眺めながらの食事はまた格別です。アルコールも多種ご用意してありますので、飲みながら魚介を味わいたい方にもお勧めです。 

2016年5月時点の情報です

た~ちが、お店の方に伺いました。

お店の成り立ち、設立にあたっての想いなどは?

 海産物問屋が営む直営店として始まり、現在は3代目です。今は飲食店を主に営業しております。

お店として大切にされる思い、こだわっている事は?

 新鮮な食材にこだわり、素材の味を大切にするよう心掛けております。お刺身を美味しく召し上がってもらうために、お醤油にもひと手間加えております。

お店(作り、部屋、雰囲気など)でアピールされたいことは?

 店の前には海が広がり、特に2階の個室は海を見ながらゆっくりとお食事を楽しめます。

メニュー等でアピールされたいことは?

 店の前に生け簀を所有しており、1年を通して伊勢海老・あわび・さざえなどをお楽しみいただけます。魚も出来る限り地物を仕入れています。

予約にあたってのご留意、ご案内したいことは?

 予約は電話のみ受付させていただきます。2階の個室は前日までの要予約とさせていただいております。
 予約時に個室希望の旨伝えて下さい。個室はお1人様200円の席料がかかります。
 1階の椅子席は4名様席が2テーブルしかありませんので、椅子を希望のお客様は早めの予約をお勧めいたします。

基本情報

アクセス方法 伊豆急下田駅より「海中水族館行きバス」に乗り水族館(終点)で下車、そこから徒歩5分。
伊豆急下田駅より車で10分。 
住所 〒415-0023  下田市3丁目19-36
駐車場 あり (お店の敷地・隣接)
営業時間

ランチ  11:00~15:30(オーダーストップ 15:00)

ディナー 17:30~21:30(オーダーストップ 20:30)

個室は前日までの要予約、お1人様席料200円。
ペットはゲージ等に入れれば可 

定休日 毎週 (水)
祝日の場合は営業。その代わり火曜日または木曜日が代休
電話番号 0558-22-0269 0558-22-0269
SNS TwitterFacebook
予約 可 (電話)
平均予算 昼:3,000円~  夜:5,000円~ 
ペット入店 不可
創業 昭和30年 
立地 海・湖・川が近くにある、見える
交通 駐車場がある
オススメの利用シーン 落ち着いた雰囲気で、少人数の仲間で楽しく、会社の接待に使いたい
メニュー コースメニュー
アルコール あり (ビール、ワイン、日本酒、洋酒、焼酎、カクテル、果実酒)

座席情報

座席 テーブル席 (4名席×2組)
座敷席 (4名席×2組)
個室 あり (8名席×3組)
喫煙席 全席喫煙可
貸切 可 (20名様以上24名まで)

店主や、店主以外の主だった方々よりの一言や、ご紹介

地元では接待や宴会等でもご利用いただいております。都心からは常連のお客様もおいで下さり、2代3代の長年のお付き合いのお客様もおいでになります。 

取材スタッフのオススメポイント!

下田の美味しい磯料理が堪能できるお店です。定食はもちろんコース料理もありますので、下田の魚介を存分に味わえます。
2階の個室からの下田湾を眺めながらの食事はまた格別です。アルコールも多種ご用意してありますので、飲みながら魚介を味わいたい方にもお勧めです。 

取材者た~ち

磯料理 辻 周辺の
お店はこちら

磯料理 辻 周辺の
楽シズSPOTはこちら

ページトップへ