ここは、南伊豆で採れた自然栽培・無農薬食材を使用した身体に優しい料理をリーズナブルに味わえるお店!提供される料理は一つひとつ丁寧に作られており、使用する食材は極力生産者さんから直接仕入れるこだわり様♪どのメニューもボリューム満点で美味しいので、ついつい食べ過ぎちゃいますが、健康的なご飯なのでたくさん食べても罪悪感が少ないのが嬉しいです!南伊豆に行ったら「Be Happy」へ是非行ってみてね~!!

0558-27-0806 0558-27-0806
小太郎が、お店の方に伺いました。
お店の成り立ち、設立にあたっての想いなどは?
夫婦2人でスペインで修業をし、本格的なスペイン料理を学びました。自然の豊かな地でお店をやりたいと思い、ここ下田でお店をオープンいたしました。
お店として大切にされる思い、こだわっている事は?
下田は食材がとても豊かということもあり、魚介や野生のお肉、野菜や果物まで、地元のいい食材を使用しております。下田の食材をいかした、ここでしか味わえないスペイン料理をお楽しみいただければと思います。
お店(作り、部屋、雰囲気など)でアピールされたいことは?
スペインバルのような雰囲気ではなく、スペイン料理をゆったりと楽しめるレストランとして、落ち着いた店内でお食事をお楽しみいただけます。
メニュー等でアピールされたいことは?
地元の方はもちろん、観光客の方にも地元の食材の美味しさを味わっていただくために、伊豆のものを多く使用しております。時季によってメニューが変わりますので、旬の一番美味しいものをお楽しみいただけます。ワインは、本場スペインのワインを豊富に取り揃えておりますので、お料理と共にお楽しみください。
| アクセス方法 | 伊豆急下田駅より徒歩1分。 |
|---|---|
| 住所 | 〒415-0021 下田市一丁目1-12 |
| 駐車場 |
無し
近隣に有料のコインパーキング有 |
| 営業時間 |
17:30~21:30 |
| 定休日 |
毎週
(月)
|
| 電話番号 | 0558-27-0806 0558-27-0806 |
| ホームページ | https://minorikawa.mesi.jp/ |
| SNS |
|
| 予約 |
可
(電話)
|
| 平均予算 | 夜:3,000円~ |
| カード | 不可 |
| QR・電子マネー | 可 (PayPay) |
| 創業 | 平成23年 |
| 交通 | 駅が近い |
| オススメの利用シーン | 落ち着いた雰囲気で、少人数の仲間で楽しく、会社の接待に使いたい、子連れ(未就学児)で食事を楽しみたい |
| メニュー | コースメニュー、持ち帰りメニュー |
| アルコール | あり (ビール、ワイン、日本酒、洋酒、カクテル、果実酒) |
| 座席 |
テーブル席
(4名席×1卓、2名席×3卓) |
|---|---|
| 個室 | 無し |
| 喫煙席 | 全席禁煙 |
| 貸切 | 可 (12名様以上) |
| メニュー |
●オードブル盛り合わせ(自家製パン付) ・2~3人前 3000円 ・4~5人前 5000円 ・6~8人前 7000円 ※前日までにご予約下さい。 ●パエジャ ・ミクスタ(魚介、鶏)2000円 ・天城軍鶏 2000円 ・下田産スッポン 2600円 ※2時間前までにはご予約下さい。 ●ハモンセラーノ ・Sサイズ 900円 ・Lサイズ 1800円 ●スペインチーズ ・2種 800円 ・3種 1200円 ・4種 1600円 ・5種 2000円 ●生ハムとイベリコ豚サラミ2種盛り合わせ ・Sサイズ 1200円 ・Lサイズ 2400円 ●ガスパチョ 600円 ●富士の生マッシュルーム 500円 ●デザート ・クアハーダ(自家製フレッシュチーズ)と下田のはちみつ 200円 |
|---|---|
| 注文受付可能時間帯 |
16:00~19;00 ※時間外は前日までにご相談ください。 |
【パエジャミクスタ】鶏と魚介をふんだんに使用した人気のミックスパエジャ。