素材に本当にこだわっています! 私を魚介類の魅力に引きずり込んでくれるお店です。行く度に美味しい発見があり、感謝です!
気さくなご主人のお話も、素材の味を引き立ててくれます。
0558-36-3643 0558-36-3643
取材者 [本部スタッフ]
芋娘のオススメ!
小麦の自然な甘味が感じられるサワードウピッツァの生地に、地元の食材を合わせた様々なトッピングが絶妙に絡み合います。さらに目の前が海という抜群のロケーションにもテンションが上がります♪ぜひ皆さまも一度「サワードウピッツァ」をご賞味ください!!
2023年2月時点の情報です
芋娘が、お店の方に伺いました。
お店の成り立ち、設立にあたっての想いなどは?
元々は音楽関係の仕事をしていました。将来的にピッツェリアをやりたかったので、趣味ではありましたが本格的なピザを作っていました。数年前に知人から自然発酵種のサワードウのことを教えてもらい、そこからサワードウを使ったピザを作り始めました。そして、海の目の前という最高のロケーションの物件に巡り合い、こちらのお店をオープンいたしました。
お店として大切にされる思い、こだわっている事は?
私たちFermenCo.はピッツァの命とも言える生地の発酵に自家製の自然酵母サワードウを使用しています。サワードウは小麦粉と水のみを使って作る古代から伝わる自然発酵種です。サワードウでゆっくりと時間をかけて発酵させた生地は軽くてふっくら、小麦の甘い香りと爽やかな酸味のバランスが良く、消化吸収に優れた軽い食感の生地に仕上がります。
お店(作り、部屋、雰囲気など)でアピールされたいことは?
味や景色、音楽など、五感で楽しめるお店です。ピッツァはもちろん、目の前のオーシャンビューを眺めながらゆったりとお食事をお楽しみください。
メニュー等でアピールされたいことは?
ピッツァの他にもサワードウブレッドや天然酵母で醸造された自然派ワインなど、発酵という自然の力を借りた美味しくてヘルシーな料理や飲み物をご提供させて頂きます。
住所 | 〒415-0028 南伊豆町下田市吉佐美348-37 |
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駐車場 |
あり
(お店の敷地・隣接)
|
営業時間 |
10:30~15:00(オーダーストップ 14:30) ※新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。 |
定休日 |
毎週
(月・火)
|
電話番号 | 0558-36-3643 0558-36-3643 |
ホームページ | https://www.fermenco.jp |
SNS |
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予約 |
可
(電話)
|
平均予算 | 昼:2,000円~ |
カード | 可 (VISA、Master、JCB、American Express) |
QR・電子マネー | 可 (iD、QUICPay、PayPay、Suica) |
ペット入店 | 可 |
創業 | 令和3年 |
立地 | 海・湖・川が近くにある、見える |
交通 | 駐車場がある |
オススメの利用シーン | ランチに行きたい、落ち着いた雰囲気で、少人数の仲間で楽しく |
アルコール | あり (ビール、ワイン、洋酒、カクテル、果実酒) |
座席 |
テーブル席
(5名席×1卓、4名席×3卓、2名席×1卓) テラス席 (2名席×1組、5名席×1組) |
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個室 | 無し |
喫煙席 | 全席禁煙 |
貸切 | 可 |
メニュー | ピザのみテイクアウト可。 |
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注文受付可能時間帯 | 営業時間内。 |
取材者芋娘
【フェルメンコ】モッツァレラ、自家製ザワークラウト、自家製サルシッチャ、マスタード、イタリアンパセリ