下田で獲れた新鮮な魚や、伊豆牛など地元食材を使った料理がとても魅力的です。ペリーロード沿いにお店があり、雰囲気も良くおしゃれなお店!下田の美味しいものを食べたい方は是非訪れてみてください。

0558-36-3643 0558-36-3643
芋娘が、お店の方に伺いました。
お店の成り立ち、設立にあたっての想いなどは?
元々は音楽関係の仕事をしていました。将来的にピッツェリアをやりたかったので、趣味ではありましたが本格的なピザを作っていました。数年前に知人から自然発酵種のサワードウのことを教えてもらい、そこからサワードウを使ったピザを作り始めました。そして、海の目の前という最高のロケーションの物件に巡り合い、こちらのお店をオープンいたしました。
お店として大切にされる思い、こだわっている事は?
私たちFermenCo.はピッツァの命とも言える生地の発酵に自家製の自然酵母サワードウを使用しています。サワードウは小麦粉と水のみを使って作る古代から伝わる自然発酵種です。サワードウでゆっくりと時間をかけて発酵させた生地は軽くてふっくら、小麦の甘い香りと爽やかな酸味のバランスが良く、消化吸収に優れた軽い食感の生地に仕上がります。
お店(作り、部屋、雰囲気など)でアピールされたいことは?
味や景色、音楽など、五感で楽しめるお店です。ピッツァはもちろん、目の前のオーシャンビューを眺めながらゆったりとお食事をお楽しみください。
メニュー等でアピールされたいことは?
ピッツァの他にもサワードウブレッドや天然酵母で醸造された自然派ワインなど、発酵という自然の力を借りた美味しくてヘルシーな料理や飲み物をご提供させて頂きます。
| 住所 | 〒415-0028 南伊豆町下田市吉佐美348-37 |
|---|---|
| 駐車場 |
あり
(お店の敷地・隣接)
|
| 営業時間 |
10:30~15:00(オーダーストップ 14:30) |
| 定休日 |
毎週
(火)
|
| 電話番号 | 0558-36-3643 0558-36-3643 |
| ホームページ | https://www.fermenco.jp |
| SNS |
|
| 予約 |
可
(電話)
|
| 平均予算 | 昼:2,000円~ |
| カード | 可 (VISA、Master、JCB、American Express) |
| QR・電子マネー | 可 (iD、QUICPay、PayPay、Suica) |
| ペット入店 | 可 |
| 創業 | 令和3年 |
| 立地 | 海・湖・川が近くにある、見える |
| 交通 | 駐車場がある |
| オススメの利用シーン | ランチに行きたい、落ち着いた雰囲気で、少人数の仲間で楽しく |
| アルコール | あり (ビール、ワイン、洋酒、カクテル、果実酒) |
| 座席 |
テーブル席
(5名席×1卓、4名席×3卓、2名席×1卓) テラス席 (2名席×1組、5名席×1組) |
|---|---|
| 個室 | 無し |
| 喫煙席 | 全席禁煙 |
| 貸切 | 可 |
| メニュー | ピザのみテイクアウト可。 |
|---|---|
| 注文受付可能時間帯 | 営業時間内。 |
【フェルメンコ】モッツァレラ、自家製ザワークラウト、自家製サルシッチャ、マスタード、イタリアンパセリ