地の物、旬の物にこだわった食材。「太白胡麻油」という揚げる油にもこだわり、手作りの「戸田塩」にこだわり、揚げる人も板前さんお一人のみと、こだわりに満ちたお店です。
当たり前と言いながらも、その「高いレベル」の当たり前が、常連のお客様を惹きつけるのだと感じました。
新鮮な旬の素材を、揚げたてで食べられる幸せと、てんぷらで食べた事の無いような食材を味わえるワクワクが楽しめる、お勧めのお店です!
055-922-6864 055-922-6864
いちごが、お店の方に伺いました。
お店の成り立ち、設立にあたっての想いなどは?
こちらのお店を始める前は、10年間四季の料理を提供する居酒屋をやっておりました。その後、居酒屋を始める前に寿司屋で働いていた経験があったので、そちらの経験を基に再度寿司の道に進みたいと考え、現在のお店をオープンいたしました。
お店として大切にされる思い、こだわっている事は?
一つ一つの事を手を抜かず丁寧に行うということを、常に念頭に置いて仕事をしております。料理はなるべく地元のものを使用し、季節に合わせてその時期に一番美味しいものを提供いたします。
お店(作り、部屋、雰囲気など)でアピールされたいことは?
お店はガラス張りで、外からでも中の様子が分かるような作りになっておりますので、お一人様でも気軽にご来店いただけるかと思います。
メニュー等でアピールされたいことは?
新鮮で旬なネタを使用した寿司はもちろんですが、種類豊富な一品料理や天ぷらもお酒と一緒にお楽しみいただければと思います。また、冬期限定ではありますが、とらふぐ料理も提供しておりますので、是非ご賞味ください。
予約にあたってのご留意、ご案内したいことは?
とらふぐの鍋のご予約は前日までにお願いします。
アクセス方法 | 沼津駅北口より徒歩約5分。 |
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住所 | 〒410-0056 沼津市高島町21-23 ミラクル横丁1号室 |
駐車場 |
あり
(近隣に有料のコインP)
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営業時間 |
ランチ 11:30~13:30(オーダーストップ 13:00) ディナー 17:00~22:00(オーダーストップ 21:30)
〇ランチ営業 月曜~金曜 |
定休日 |
毎週
(日)
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電話番号 | 055-922-6864 055-922-6864 |
SNS | |
予約 |
可
(電話)
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平均予算 | 昼:1,100円~ 夜:5,000円~ |
カード | 可 (VISA、Master、JCB、American Express) |
QR・電子マネー | 可 (楽天ペイ、PayPay、LINE Pay、au PAY、d払い) |
ペット入店 | 不可 |
創業 | 令和3年 |
立地 | 繁華街の中にある |
交通 | 駅が近い |
オススメの利用シーン | ランチに行きたい、落ち着いた雰囲気で、少人数の仲間で楽しく、仕事帰りにチョイ寄り、一人でぷらっとカウンターで料理やお酒を愉しむ |
アルコール | あり (ビール、ワイン、日本酒、洋酒、焼酎、ホッピー、とらふぐのヒレ酒(冬期限定)) |
座席 |
カウンター席
(9席) |
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個室 | 無し |
喫煙席 | 分煙 (屋外) |
メニュー |
【握り】 ・松(9貫1本)2,800円 ・竹(7貫1本)1,900円 ・梅(6貫1本)1,500円 ・丸将(特上10貫)3,850円 【ちらし】 ・松 2,800円 ・華ちらし 2,300円 ・特上太巻き 2,500円 |
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注文受付可能時間帯 | 営業時間内 |
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