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大好き!しずおか chafuka(チャフカ)

(れすとらん きや)
レストラン Kiya

055-978-0801 055-978-0801

  • 【丹那のカニクリームコロッケ定食】丹那牛乳と生ズワイガニを使った40年変わらない伝承の味。

  • トロトロ熱々のベシャメルソースがたまりません♪

  • 【おざくなーら】お店自慢の「おざく」と「カルボナーラ」をマリアージュさせた新しいカルボナーラ。

  • トロトロ温泉卵を絡めていただきます♪

  • 具材がたっぷりなので、食べ応えあります。

  • 新感覚のカルボナーラ。是非お試しください。

  • 【自家製デミハンバーグ】静岡発そこ知りで『東部伊豆第一位』を獲得したハンバーグ。

  • ボリュームたっぷりでデミグラスソースとの相性も抜群です!

  • 【野次馬定食】サクッとした衣の中には、旨味たっぷりのジューシーなカツが!

  • ヒレカツの間にチーズや大葉がはさまり、様々な味が楽しめます。

  • 【函南クラッシックぷりん】丹那牛乳をたっぷり使った、どこか懐かしい味わい。

  • 【伊豆ジオプリン】土肥産の天日塩を使った塩キャラメルや赤ワインを使用したソースなど、伊豆の食材を使用したオリジナルソースを使用してます。

  • 店舗外観。

  • 店舗外観。

  • 大きな窓と、高い天井の開放的な店内です。

  • とてもアットホームな雰囲気のお店です。

取材者 [営業スタッフ]
まーのオススメ!

私のおススメは、地元食材を使用し丁寧に仕上げられた「丹那のカニクリームコロッケ」です。熱々トロトロのベシャメルソースが最高です♪アットホームな店内で、函南の魅力が詰まった美味しい料理を堪能できます。

2020年3月時点の情報です

まーが、お店の方に伺いました。

お店の成り立ち、設立にあたっての想いなどは?

 1980年に三島市東本町で「とんかつ屋」としてスタートした「木屋」。1986年に三島市萩に移転し、とんかつ屋からレストランに変わり定着しましたが、駿河湾環状道路が敷地内を通ることとなり、1997年から現店舗、函南町大土肥に移転してきました。

お店として大切にされる思い、こだわっている事は?

 函南に移転してきて出会った「丹那牛乳」をアピールしたい!
地元の食材にこだわったメニュー。

お店(作り、部屋、雰囲気など)でアピールされたいことは?

 家庭的で落ち着いた店内、それでいてお洒落な雰囲気のお店です。

メニュー等でアピールされたいことは?

40年以上製法を変えず美味しさを追求した「丹那のカニクリームコロッケ」がおススメです。丹那牛乳をベースに、生ズワイガニを贅沢に使い、土肥の天日塩で仕上げています。また、当店自慢の『おざく』とカルボナーラをマリアージュさせた『おざくなーら』は、つけ麺タイプの新しいカルボナーラです。是非ご賞味ください。ご当地スイーツの函南クラシックぷりん、伊豆ジオプリンも人気です。

基本情報

アクセス方法 熱函道路を熱海方面に向かって来光川を越えて右側
住所 〒419-0113  函南町大土肥211-6
駐車場 あり (お店の敷地・隣接)

営業時間

ランチ  11:00~15:00(オーダーストップ 15:00)

ディナー 17:00~21:30(オーダーストップ 21:00)

土日祝 11:00~21:30(オーダーストップ 21:00)

定休日 年中無休
電話番号 055-978-0801 055-978-0801
ホームページ http://www.kiya-creamcorokke.jp/
予約 可 (ネット予約あり、電話)
平均予算 昼:1,000円~  夜:1,300円~ 
カード 不可
ペット入店 不可
創業 昭和55年 
立地 郊外にある
交通 バス停が近い、駐車場がある
オススメの利用シーン ランチに行きたい、落ち着いた雰囲気で、女子会にぴったり、宴会や合コンに、一人でぷらっとカウンターで料理やお酒を愉しむ、子連れ(未就学児)で食事を楽しみたい
メニュー ランチメニュー、食べ放題、飲み放題、バイキング、コースメニュー、持ち帰りメニュー
アルコール あり (ビール、ワイン、日本酒、洋酒、焼酎、カクテル、果実酒)

座席情報

座席 テーブル席 (4名席×10卓)
カウンター席 (6席)
喫煙席 全席禁煙
貸切 可 (25名様以上60名まで)

テイクアウト・宅配 情報

テイクアウト詳細

メニュー 〇丹那のカニクリームコロッケ(バラ)356円
〇日替わり弁当 918円
〇カツカレ— 864円
〇焼き肉丼 810円
〇ロコモコ丼 810円
〇丹那のカニクリームコロッケ弁当 1490円
〇きのコロッケ 356円
〇冷凍Mixピザ 770円
〇函南クラシックぷりん 324円
注文受付可能時間帯 11:00~15:00

取材スタッフのオススメポイント!

私のおススメは、地元食材を使用し丁寧に仕上げられた「丹那のカニクリームコロッケ」です。熱々トロトロのベシャメルソースが最高です♪アットホームな店内で、函南の魅力が詰まった美味しい料理を堪能できます。

取材者まー

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