pc sp

大好き!しずおか chafuka(チャフカ)

(スパーゴ)
スパーゴ

054-253-4922 054-253-4922

ここへ行く

  • オススメの「デミチーズバーグ」。 コクのあるソースと、トロトロのチーズがとても美味しいです。

  • 40年以上地元静岡に愛されているお店です。

  • 「煮込みハンバーグ」の看板が目印です。

  • ハンバーグ以外にも、デザートやワインなどのお酒類も豊富です!

  • お得なランチメニューもあります!

  • レトロで落ち着いた店内。ゆっくりお食事が楽しめます。

  • 昔から変わらない店内。落ち着きます!

取材者 [営業スタッフ]
こなしょーのオススメ!

静岡でも長い歴史のあるお店で、とにかく料理が美味しく暖かい雰囲気で落ち着いて食事ができます。

2016年4月時点の情報です

シェアする
Facebookに投稿する
Xへポストする
LINEで送る

こなしょーが、お店の方に伺いました。

お店の成り立ち、設立にあたっての想いなどは?

 41年前、当初は普通の洋食屋さんでオープンしましたが、煮込みハンバーグ専門店になりました。
 今では煮込みの他、和風、デミチーズ、オニオンソースや磯風味など色々な味がそれぞれ人気です。

お店として大切にされる思い、こだわっている事は?

 嘘偽りのない商品を提供する事。そして一般的な料理店で多用されている、マーガリンやホイップクリームといった添加物の入るものは使用しません。肉は勿論ですが、本物のバター、本物の生クリーム、上質な食材選びにこだわります。
 そして美味しい事が大切!!ワインも安くて美味しいものを選んで提供しております。

お店(作り、部屋、雰囲気など)でアピールされたいことは?

 本当に古い古いお店ですが、改装もなるべく雰囲気変えないように心掛けております。

メニュー等でアピールされたいことは?

 良い材料を、心を込めて作っているので、何を召し上がって頂いてもとても美味しいです。ちなみに「スパーゴ煮込みハンバーグ」、「デミチーズバーグ」、「磯風味バーグ」、デザートでは「クリームブリュレ」は人気です。

予約にあたってのご留意、ご案内したいことは?

 小さいお店ですので、ご予約は御容赦下さい。

基本情報

アクセス方法 伊勢丹より「七間町通り」を安倍川方面に歩いて200m位、美容院と北ワシントンホテル交差点を北(右折)へ曲がって30m。
住所 〒420-0035  静岡市葵区静岡市葵区七間町11-5 イマココビル1F

ここへ行く

駐車場 あり (近隣に有料のコインP)
営業時間

11:30~(オーダーストップ 20:30)

ランチ  11:30~(オーダーストップ 14:00)

ディナー 17:00~(オーダーストップ 20:30)

土、日、祝 11:20~20:30(ラストオーダー)休憩なし
平日 昼のオーダーストップ後休憩あり

定休日 毎週 (水)
定休日 毎週水曜と第3火曜
電話番号 054-253-4922 054-253-4922
ホームページ http://www.s-spago.com
予約 不可
平均予算 昼:1,000円~  夜:1,350円~ 
カード 不可
バリアフリー 無し
ペット入店 不可
創業 昭和49年 
オススメの利用シーン ランチに行きたい、少人数の仲間で楽しく
メニュー ランチメニュー
アルコール あり (ビール、ワイン)

座席情報

座席 テーブル席 (4名席×2卓、2名席×3卓)
カウンター席 (2席)
個室 無し
喫煙席 全席禁煙
貸切 不可

テイクアウト・宅配 情報

テイクアウト詳細

メニュー ♦スパーゴ風煮込み150g ¥1,134
♦デミチーズバーグ150g ¥1,350
♦イタリア風150g ¥1,350
♦和風ハンバーグ150g ¥1,134
♦デミグラスソース150g ¥1,080
♦オニオンソース150g ¥1,134
♦いそ風味150g ¥1,134
♦和風Ⅱ150g ¥1,134

その他のメニューはこちら

注文受付可能時間帯 【平日】11:30~14:00  17:00~20:30
【土日祝】11:20~14:30  17:00~20:30

店主や、店主以外の主だった方々よりの一言や、ご紹介

『料理作りも接客も常に心を込めて』を基本姿勢としております。古くて小さなお店ですが、どうぞ末永く宜しくお願い致します。

取材スタッフのオススメポイント!

静岡でも長い歴史のあるお店で、とにかく料理が美味しく暖かい雰囲気で落ち着いて食事ができます。

取材者こなしょー

スパーゴ 周辺の
お店はこちら

スパーゴ 周辺の
観光SPOTはこちら

掲載希望の方はコチラ 掲載希望の方はコチラ

ページトップへ