他のお店にはない「手火山式焙煎法」を使用した鰹節が、とても良い風味であることと同時に、手火山式焙煎法という鰹節の製法が、古くから静岡発祥の伝統的な製法を使用しているということで、是非紹介させていただきたいと思いました。
0545-51-3988 0545-51-3988
のりが、お店の方に伺いました。
お店の成り立ち、設立にあたっての想いなどは?
お店を始めさせていただいて、今年で創業25年になります。皆様のおかげで今日までやってこれました。これからも、より一層のご愛顧の程、宜しくお願い致します。
お店として大切にされる思い、こだわっている事は?
駿河湾の新鮮な魚介類にこだわって吟味し、丁寧に調理させていただいています。
お店(作り、部屋、雰囲気など)でアピールされたいことは?
一日の終わりの時間、こじんまりしておりますが落ち着いた雰囲気で、カウンター8席、小上がり8席、奥座敷16席でお客様をお待ちしております。
メニュー等でアピールされたいことは?
新鮮な魚介類を中心に、串物・揚物・丼もの・焼魚・一品料理・サラダ・軽食など各種取り揃えております。
予約にあたってのご留意、ご案内したいことは?
ご予算に応じて、お料理コースお一人3,000円から承っております。
各種ご宴会や御法事などの機会の時にもご利用ください。
アクセス方法 | バスターミナル 吉原中央駅より南へ約100メートル進んだ右手の四階建ビルの一階 |
---|---|
住所 | 〒417-0052 富士市中央町2-2-24 |
駐車場 |
あり
(お店の敷地・隣接)
|
営業時間 |
16:00~23:00 |
定休日 |
毎週
(日)
|
電話番号 | 0545-51-3988 0545-51-3988 |
予約 |
可
(電話)
|
平均予算 | 夜:3,000円~ |
カード | 不可 |
バリアフリー | 無し |
ペット入店 | 不可 |
創業 | 平成03年 |
交通 | バス停が近い、駐車場がある |
オススメの利用シーン | 少人数の仲間で楽しく、会社の接待に使いたい、宴会や合コンに、一人でぷらっとカウンターで料理やお酒を愉しむ |
アルコール | あり (ビール、ワイン、日本酒、洋酒、焼酎) |
座席 |
座敷席
(16名席×1組、8名席×1組) カウンター席 (8席) |
---|---|
個室 | 無し |
喫煙席 | 全席喫煙可 |
貸切 | 可 |
取材者のり
お造り 梅 3000円