pc sp

大好き!しずおか chafuka(チャフカ)

(ひだか)
ひだか

055-987-0404 055-987-0404

ここへ行く

  • うな重 上 脂ののった良い照り具合のうなぎが3枚のった贅沢な一品です。かきこみたくなること間違いなし!自信を持ってオススメします。

  • 揚げ出しどうふ ひだかで提供している揚げ出しどうふは豆腐だけでなく、白身魚のフライやかぼちゃ、アスパラなど季節の野菜や旬なものをそろえたバラエティに富んだ内容となっています。 一皿でいろんな味が楽しめるので、ご家族やお連れ様と来店の際には是非オススメしたいです。

  • だし巻き卵 見た目の美しさもさながら、出汁の効いた卵の味は絶品です。おろしをのせていただくとさっぱりしてなお美味しいです。常連客イチ押しの一品です。

  • ひだか定食 海鮮丼におそば、天ぷらに切り干し大根、お味噌汁に漬物といった内容です。 海鮮丼は新鮮で、えび天やさつま天は甘みがあり、おそばはあっさりしていて非常に食べやすいです。オススメです!

  • ねぎ豚 豚肉の揚げ物の上にネギとおろしがたっぷりとかかった一品です。豚肉は柔らかく、口に入れた瞬間お肉が溶けていき、タレとからんでとても美味しいです。常連さんもよく注文されるようです。

  • レバーフライ おつまみにオススメしたい一品です。揚げてあるのでレバーの臭みが消えていてレバーが苦手な方でも美味しくいただけます。ご飯のお供にも是非どうぞ!

  • こちらが店内の様子です。 常連さんもよく来られるようで毎日賑わっています。お客様同士盛り上がるとテーブルをくっつけて全員集合することもあるようです。

取材者 [エンジニア]
たなかーマンαJr.DXのオススメ!

店主の小池さんをはじめ、バイトの方の人柄もよく、団地にお住まいのお客様とも気軽にお話することができるアットホームな雰囲気がとても良いです。
食材のこだわりがあるので、新鮮で美味しい料理が食べられます。中でもメインのうなぎは絶品です。店主の小池さんは某うなぎ有名店で働いた経験があり、自慢の逸品となっています。

2016年4月時点の情報です

シェアする
Facebookに投稿する
Xへポストする
LINEで送る

たなかーマンαJr.DXが、お店の方に伺いました。

お店の成り立ち、設立にあたっての想いなどは?

 団地が平成5年に設立され、当時周辺にはお店はほとんどありませんでした。ずっと自分のお店を持ちたいと思っており、平成10年創業。
 宣伝活動は特に行ってはおりませんが、団地の住民の方をはじめ口コミで広がってきました。

お店として大切にされる思い、こだわっている事は?

 地元が北海道ということもあり、アスパラやじゃがいもなどの野菜は地元から取り寄せています。また魚系の食材は、沼津や小田原から新鮮で美味しいものを取り寄せています。
 自分の持てる力を最大限に発揮し、お客様に満足していただけるよう料理をご提供させていただいております。

お店(作り、部屋、雰囲気など)でアピールされたいことは?

 アットホームで和気あいあいとした雰囲気です。お店が見晴台にあるので、夜景がキレイに見えます。公園が近くにあるので、子供が遊ぶにも良いところです。

メニュー等でアピールされたいことは?

 和食屋なので、海鮮ものや野菜が中心です。季節に合わせた食材を北海道の市場から取り寄せています。鮮度が抜群に良いです。

予約にあたってのご留意、ご案内したいことは?

 金額、目的など教えていただければ、それに応じた内容で料理を提供します。

基本情報

住所 〒411-0041  三島市佐野見晴台1-12-8

ここへ行く

駐車場 あり (お店の敷地・隣接)
営業時間

17:00~22:00(オーダーストップ 21:30)

定休日 毎週 (月)
電話番号 055-987-0404 055-987-0404
予約
平均予算 夜:5,000円~ 
カード 不可
バリアフリー 無し
ペット入店 不可
創業 平成10年 
立地 夜景がキレイに見える、富士山が見える、郊外にある、高台にあり見晴がいい
交通 バス停が近い
オススメの利用シーン 少人数の仲間で楽しく、仕事帰りにチョイ寄り、一人でぷらっとカウンターで料理やお酒を愉しむ、子連れ(未就学児)で食事を楽しみたい
アルコール あり (ビール、日本酒、焼酎)

座席情報

座席 座敷席 (4名席×3組)
カウンター席 (7席)
個室 あり (20名席×1室)
喫煙席 全席喫煙可
貸切 可 (20名様以上)

店主や、店主以外の主だった方々よりの一言や、ご紹介

 真心を込めて、すべて手作りの料理でおもてなしいたします。地域の方々に愛されるお店づくりをしていますので、初めての方でもお気軽に来店お願いします。

取材スタッフのオススメポイント!

店主の小池さんをはじめ、バイトの方の人柄もよく、団地にお住まいのお客様とも気軽にお話することができるアットホームな雰囲気がとても良いです。
食材のこだわりがあるので、新鮮で美味しい料理が食べられます。中でもメインのうなぎは絶品です。店主の小池さんは某うなぎ有名店で働いた経験があり、自慢の逸品となっています。

取材者たなかーマンαJr.DX

ひだか 周辺の
お店はこちら

ひだか 周辺の
観光SPOTはこちら

ひだか 周辺の
体験SPOTはこちら

ひだか 周辺の
スタッフが撮影した写真

掲載希望の方はコチラ 掲載希望の方はコチラ

ページトップへ