pc sp

大好き!しずおか chafuka(チャフカ)

(わらく)
和楽

055-976-8009 055-976-8009

ここへ行く

  • 解禁したばかりの生シラスを食しました!!絶品です!(^^)!

  • 出し巻き玉子(京巻き) 京巻(だし味)、関東巻(甘味)、青のり巻、しそ明太子巻、駿河巻、う巻と種類は豊富。

  • その時期の旬な魚介を提供。

  • 仕入れしたばかりの旬な魚介の為、口の中を磯の香りが漂います。

  • なす田楽(女性に人気メニュー)田楽メニューは大人気です。

  • 旬の食材の天ぷら。今回は春野菜をメインでいただきました。 和楽おすすめの戸田塩でいただきました。天ぷらの衣もサクサクで中はしっかり食材の味が堪能できます。

  • おすすめの日本酒の数々。

  • 焼酎も品揃えは豊富。

  • 右側のお座敷は掘りごたつ風で、ゆっくりと足を伸ばせて快適です。

取材者 [エンジニア]
KMのオススメ!

 店内はとても明るくて、雰囲気がとても良く、店主も明るい人柄で接しやすい方で、お料理はどれをとっても絶品です。
 特に、お造りは旬な魚介を提供している為、行く度にいろんな魚介を食せて、食べてもよし、見てもよしと大変楽しいお料理です。
 また、出し巻き玉子は本場京都の味でご提供していただけるので京都まで行かなくても「和楽」で楽しめます。

2016年4月時点の情報です

シェアする
Facebookに投稿する
Xへポストする
LINEで送る

KMが、お店の方に伺いました。

お店の成り立ち、設立にあたっての想いなどは?

 和楽は京都の料理屋で、京都で長年の修業を経て、店主が平成22年12月に開店いたしました。
「和楽」とは、店主の名前「和」を頭につけるとともに、「本格京和食を気軽に楽しんでいただきたい」という気持ちを込めております。

お店として大切にされる思い、こだわっている事は?

 その時期の旬の美味しいものを使用したお料理をご用意しています。
 食材は、沼津港の新鮮な魚介と、契約農家の三島産箱根西麓野菜を中心にご提供しております。

お店(作り、部屋、雰囲気など)でアピールされたいことは?

 アットホームな環境で和食をご提供を目指しています。あえてカウンター席は設けず仲間とご一緒に。

メニュー等でアピールされたいことは?

 その時期の旬のメニューを使用し、塩は戸田塩を使用しています。

予約にあたってのご留意、ご案内したいことは?

 3日前までにご連絡ください。午前中は仕入れで不在が多い為、午後にご連絡お願いします。

基本情報

住所 〒411-0944  長泉町竹原288-1

ここへ行く

駐車場 あり (お店の敷地・隣接)
営業時間

ランチ  11:30~14:30

ディナー 17:30~21:30(オーダーストップ 21:00)

ランチは予約のみです。

定休日 毎週 (水)
第3日曜日
電話番号 055-976-8009 055-976-8009
ホームページ http://www.washoku-waraku.com/sp/
SNS Facebook
予約 可 (電話)
平均予算 昼:2,000円~  夜:3,000円~ 
カード 不可
バリアフリー 無し
ペット入店 不可
創業 平成22年 
交通 駐車場がある
オススメの利用シーン ランチに行きたい、落ち着いた雰囲気で、会社の接待に使いたい
メニュー ランチメニュー、コースメニュー
アルコール あり (ビール、ワイン、日本酒、洋酒、焼酎、果実酒)

座席情報

座席 テーブル席 (4名席×2卓)
掘りごたつ席 (8名席×1組、4名席×3組)
個室 無し
喫煙席 全席喫煙可
貸切

店主や、店主以外の主だった方々よりの一言や、ご紹介

とても明るく、話しやすい店主です。

取材スタッフのオススメポイント!

 店内はとても明るくて、雰囲気がとても良く、店主も明るい人柄で接しやすい方で、お料理はどれをとっても絶品です。
 特に、お造りは旬な魚介を提供している為、行く度にいろんな魚介を食せて、食べてもよし、見てもよしと大変楽しいお料理です。
 また、出し巻き玉子は本場京都の味でご提供していただけるので京都まで行かなくても「和楽」で楽しめます。

取材者KM

和楽 周辺の
お店はこちら

和楽 周辺の
観光SPOTはこちら

和楽 周辺の
体験SPOTはこちら

和楽 周辺の
スタッフが撮影した写真

掲載希望の方はコチラ 掲載希望の方はコチラ

ページトップへ